Полиция объяснила, почему отказала прекрасной Елене. Незадолго до убийства она жаловалась на мужа-тирана

59

Полиция Петербурга не усмотрела признаков преступления в варварском постриге, который житель Всеволожска учинил своей супруге. Через три недели женщина была убита топором.

Об отказе в возбуждении уголовного дела «Фонтанке» 11 ноября сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В ведомстве подтвердили, что 27 октября уроженка Молдовы Елена Шпак обращалась в полицию, заявив, что пять дней назад муж Сергей отрезал ей косу. Масштаб трагедии становится понятнее, если взглянуть на видео из соцсетей Елены — косе позавидовала бы диснеевская принцесса Рапунцель.

vk.com

Сотрудники полиции не увидели в поступке особой жестокости. «По данному заявлению в установленном порядке была проведена проверка и принято процессуальное решение. При этом обращений об угрозах в адрес женщины не поступало», — заявили в ГУ МВД, уточнив, что под процессуальным решением подразумевается отказ в возбуждении уголовного дела.

Елена Шпак была убита днем 11 ноября. Трагедия произошла в торговом центре «Лидер» во Всеволожске. Здесь расположен маникюрный салон, которым владела женщина. По предварительным данным, муж выстрелил Елене в лицо из травматического пистолета, а затем добил топором. По информации «Фонтанки», пара рассталась после семи лет брака, разрыв был тяжелым, его осложнял совместный бизнес. Знакомые Елены говорят, что та часто упоминала об угрозах со стороны супруга. Официально брак не расторгнут. Сиротой осталась их общая дочь. К вечеру среды пятилетнюю девочку доставили из детсада в реабилитационный центр. Сергей задержан, он дает показания.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

Лично знала убитую девушку и знала о ее проблемах.Мы все виноваты,что человека нет,что прекрасная девушка так жестока была лишена жизни,что остался ребенок с психологической травмой на все жизнь.Все знали и ничего не сделали,чтобы спасти ее,даже когда ее кромсали топором на виду у всех.Это жуть .как с этим дальше жить. Много домыслов-хотела бизнес отжать,квартиру забрать.Да она работала с утра до вечера и ушла от террана в съемную квартиру.Нет никакого оправдания такому жестокому убийству.

Года полтора назад купил ей однокомнатную квартиру в строящемся микрорайоне на улице Северной за два миллиона. Деньги выдал наличными, вместе ездили в офис застройщика оформлять документы. Он, хотя и тракторист, зарабатывал, видимо, хорошо. Ее вина, наверное, тоже есть. Провоцировала его дома, так с абьюзерами себя вести нельзя. И квартиру эту не надо было принимать.

Массово присутствующие здесь феминистки не задумывались о том, что многих трагедий можно было бы избежать если бы к мужьям относились не по скотски?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1