Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Бюджет Петербурга возьмет на себя выплату компенсаций поставщикам тепла, которые обогревают льготников

3267

В Петербурге будут за счет бюджета субсидировать выпадающие доходы теплоснабжающих организаций, которые недополучают прибыль из-за распространения на их клиентов льготных тарифов. Соответствующий законопроект Заксобрание 11 ноября приняло в первом чтении, передает корреспондент «Фонтанки».

В первую очередь, речь идет о субсидировании ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны. Учреждение обеспечивает теплом 49 домов и одно общежитие. Управление недополучает доходы из-за применения льготных тарифов. В Смольном посчитали, что субсидия организации на 2021 год составит 68,5 млн рублей.

Представитель губернатора в Заксобрании Юрий Шестериков пояснил, что пока речь идет только об одном предприятии. Но известно, что в числе претендентов на аналогичную субсидию еще две организации: Всероссийский институт растениеводства и автономное учреждение СПбГУ.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close