Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

На Васильевском острове горела крыша особняка Форостовского

13652

Дом купца Павла Форостовского тушили в Василеостровском районе Петербурга утром 1 ноября. У нежилого особняка загорелась кровля.

Дым над особняком Форостовского на 4-й линии Васильевского острова заметили горожане и выложили фотографии в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», добавив, что крыша здания, в котором сейчас располагается Росавтодор, находится на ремонте. Запах гари в окрестностях смешался с туманом.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, пожарные тушили кровлю двухэтажного нежилого дома. В 09:19 пожар локализовали, менее чем через пятнадцать минут открытое горение ликвидировали. Обгорели десять квадратных метров крыши, пострадавших нет. На месте работают шесть пожарных расчётов и 26 человек.

Особняк на 4-й линии Васильевского острова в доме 9 был построен архитектором Карлом Шмидтом в 1900–1901 годы для купца Павла Форостовского. В нем находилась контора владельца, а также жилые комнаты. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close