«Группа ЛСР» намоет и застроит еще 143 га земли на севере Васильевского острова. Участок приобрели за 3 млрд рублей

55

На Васильевском острове через 3–4 года появится новая намывная территория площадью 143 гектара. «Группа ЛСР» приобрела право на поднятие высотных отметок (намыв) и последующую застройку этой территории почти за 3 млрд рублей у АО «Терра Нова».

Как сообщили «Фонтанке» в «Группе ЛСР», для проекта потребуется примерно 8 млн кубометров песка. Поднятием высотных отметок и стабилизацией территории будет заниматься дочерняя организация «Группы ЛСР» — АО «ЛСР. Базовые». Компания владеет специализированным флотом для таких работ — землесосами, гидроперегружателями, грузовыми и прочими судами и имеет опыт намывных работ.

К 2034 году территорию застроят жильем, деловыми и социальными объектами и общественными зонами. Общая площадь жилья в проекте, по предварительным оценкам, составит около 700 тыс. кв. м, площадь общественно-деловых объектов и встроенных помещений — порядка 260 тыс. кв. м. В рамках проекта планируется также построить три школы на 3300 мест, четыре отдельных и два встроенных детских сада на 1130 мест. Также в рамках проекта планируется озеленение 43 гектаров территории. В частности, благоустройство набережной реки Смоленки протяженностью около 1200 метров и 2100 метров набережной Финского залива.

Застройщик уже возводит жилой комплекс на намыве в западной части Васильевского острова — там предполагается около 500 тыс. кв. м жилья.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Да всё, как уже обычно, сами решили, сами поделили, удивляться уже не смешно и не грустно, кому не нравится - мимо проходите, кто не хочет мимо проходить - ударим больно! Если правило работает - грех не пользоваться! ) Мыть буим до.. финской границы, пока финны не остановят?! ) Сами мы.. - дураки и придурки (извиняюсь за выражения)), раз уж позволяем всё это на своих глазах, и глазах наших детей! Дети, разумеется понятия не имеют об этих.. "насыпях", у них - Свои Миры, которые когда-то были и у нас, но.. Они смотрят в наши глаза и, воспринимают мир в наших глазах, так же как и Свой Мир, т.е. - как Реальность! А, наши глаза становятся.. - пустыми и, Дети обязательно это заметят, в их глазах появятся.. и грусть, и печаль, и жажда это как-то исправить, где-то - месть, где-то - открыто.., словом - мы, будучи взрослыми, ведём себя как рабы, и это - аукнется!

И не страшно им там квартиры-то покупать? На песке в 25-этажке в нескольких метрах буквально от плещущихся волн, при том, что эти волны плещутся совсем не об гранитную набережную, судя по фото в интернете.

Давайте уж всё до Кронштадта засыпем и застроим 25-этажками. Чё уж там.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...