Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

«Возможны осадки в виде шоколада»: в швейцарском городе прошёл шоколадный «дождь»

10296

Швейцарский город Ольтен засыпало шоколадной пылью из-за технических неполадок на кондитерской фабрике.

Как сообщает 19 августа RTVI со ссылкой на AP, на заводе компании Lindt & Spruengli (производитель шоколада Lindt) дала сбой система вентиляции - как раз на той линии, где использовался какао-порошок. Распространению необычных осадков способствовал довольно сильный ветер. Есть даже потерпевший: из-за шоколада «пострадал» один автомобиль. Завод предложил автовладельцу оплатить мойку.

В публикации отмечается, что дождь из шоколада прошёл не по всему городу, а лишь рядом с фабрикой Lindt & Spruengli. Её представитель заверил, что порошок безвреден для людей и экологии, а вентиляцию уже починили.

Твиттер посольства Швейцарии в Великобритании прокомментировал инцидент следующим образом: «Мы не можем обещать, что такое произойдет, когда приедете вы, но в Швейцарии на этой неделе осадки в виде шоколада».

Любопытно, что в Европе похожий случай был совсем недавно, в 2018 году. В немецком городе Верль из прохудившейся цистерны на улицы вылилась тонна молочного шоколада. Пожарные убирали её два часа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close