03.08.2020 13:45
9

Путину доложили о востребованности лайнера «Сухой Суперджет» во время пандемии и подготовке полета нового пассажирского ИЛ-114–300

Президент России Владимир Путин провел переговоры с главой публичного акционерного общества «Объединённая авиастроительная корпорация» Юрием Слюсарем, обсудив российское авиастроение.

«Самолет «Сухой Суперджет», 100-местный самолет, в этот пандемический период как раз наиболее востребованный. Где вчера летали 200-местные самолеты, сейчас востребованы 100-местные самолеты», — цитирует Слюсаря 3 августа сайт Кремля.

Президент также попросил рассказать о новом пассажирском Ил-114–300, который планируется использовать для улучшения транспортной доступности.

С&nbsp;генеральным директором ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Юрием Слюсарем.<p><br></p>
С генеральным директором ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Юрием Слюсарем.


Фото: пресс-служба президента РФ


Глава Объединённой авиастроительной корпорации сообщил, что лайнер уже собран и сейчас проходит наземную отработку. «Я думаю, что в сентябре, по нашим планам, мы эту машину поднимем в Подмосковье, в Жуковском», — отметил Слюсарь.

Он также доложил главе государства, что сейчас планируется вылет ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21 с отечественным двигателем ПД-14. «До конца года мы должны работу завершить. В Иркутске двигатели уже установлены на самолет, сейчас проходят необходимые отработки, и, собственно, новый самолет МС-21 с новейшим, сертифицированным двигателем ПД-14 поднимется», — поделился планами Слюсарь.

С&nbsp;генеральным директором ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Юрием Слюсарем.<p><br></p>
С генеральным директором ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Юрием Слюсарем.


Фото: пресс-служба президента РФ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Востребованы, как же... А почему его шеф Чемезов летает не на суперпуперджете, а на персональном боинге? Предлагаю принудительно пересадить Чемезова, Мантурова, Слюсаря, Погосяна и собак Шувалова и Клишаса на суперджеты. Как говорил Швейк, ни одного жалко не будет.

VVM1962
С таким руководством нам скоро будет достаточно АН-2.
Правильным курсом идет наше руководство.

teodor
Путину наврали с три короба, теперь он населению еще с пять наврет))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор