29.07.2020 20:40
10

Снайперы, подрывники, айтишники. В Совбезе Белоруссии указали на профили задержанных наёмников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании Совета безопасности республики в связи с задержанием 32 российских граждан заявил о необходимости усилить меры безопасности в ходе массовых мероприятий, связанных с избирательной кампанией. Опасения вызвала специализация задержанных.

«Потому что по организационной структуре у задержанных людей четко прослеживаются определенные направления - снайперы, подрывники, айтишники», - цитирует Равкова агентство БЕЛТА 29 июля.

Также Белоруссия решила усилить оперативное прикрытие госграницы, в том числе, и с Россией. Будут отслеживать и лиц на зелёной границе.

Ночью 29 июля в санатории под Минском задержали 32 человека по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. Частные военные компании в Белоруссии и России запрещены. По официальной версии, наемники приехали дестабилизировать обстановку перед выборами президента, назначенными на 9 августа.

Как ранее писала «Фонтанка», десант наемников связан с ЧВК Вагнера и конфликтом на юго-востоке Украины. Часть попавших в руки правоохранительных органов Белоруссии россиян воевала в Донбассе на стороне ДНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

SlawaPiter
На зону всех лет на 15 !!!

Udgin2
Фантазеры. Смешней всего то, что им якобы рассказали про специализацию задержанных. Все структуры КГБ в Белоруси, СБУ в Украине все больше напоминают пародию на НКВД,

"Повар" опять сел в лужу. Впрочем после провалов акций наших спецслужб с "торчащими ушами" это норма.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор