23.07.2020 16:16
7

Беглов осудил «ретивость» чиновников и назвал «непродуманным» документ, вызвавший панику в учреждениях культуры

На странице губернатора Петербурга Александра Беглова во «ВКонтакте» 23 июля появилась отповедь неназванным чиновникам, «проявившим неуместную ретивость» и «выпустившим скороспелый, непродуманный документ, который вместо конструктивного настроя создает панические настроения».

«Обнаружил очень вольную интерпретацию моего распоряжения о сокращении штатной численности бюджетных организаций, — поделился губернатор. — В первую очередь речь шла о снижении количества чиновников и управленцев».

Беглов подчеркнул, что задачей было — провести ревизию штатного расписания.

«Если руководство организации сочтет необходимым сократить какую-то ставку, то подготовить обоснование для этого сокращения и информировать об этом отраслевой комитет», — наказал он.

Следующий абзац обращения губернатора подводит к мысли, что, скорее всего, имеется в виду вчерашнее письмо, разосланное комитетом по культуре в подведомственные учреждения — и взаправду вызвавшее бурю негодования в соцсетях: «Мы знаем, какая огромная нагрузка лежит на плечах работников учреждений культуры, — заверил градоначальник. — Поэтому руководители должны ответственно подойти к подготовке предложений. В соответствии со сложившейся экономической ситуацией — оптимизация расходов необходима, но не за счёт качества работы».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Guest567
"Если руководство организации сочтет необходимым сократить какую-то ставку, то подготовить обоснование для этого сокращения и информировать об этом отраслевой комитет."

Обоснования они подготовят, будьте спокойны! Убедительные обоснования! В такой иезуитской форме зелёный свет сокращениям дан! "Мы против сокращений, но они же обосновали и очень убедительно...Ничего не поделаешь, придётся сокращать!"

И не только в культуре.

Zdobsi
Как из того анекдота: не прокатило-вычеркиваем! Никто губернатора не поставлял. Всегда есть выход-пожурить анонимных нерадивых чиновников.

Автосервис.
Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 9 000 руб.?
Мастер:
- Не прокатило! Вычеркиваем...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор