Информация о пользователе

Guest567

Дата регистрации: 10.05.2020 в 20:05

125 комментариев

Объясните кто-нибудь, пожалуйста, почему они сделали одну упаковку так, что надо "соображать на пятерых"? Для увеличения массовости что ли? Учитывая специфические условия хранения, это как-то странно... Половину просто утилизируют потом?

А что касается фразы "может начаться в январе", так она ни к чему не обязывает: может начаться, а может и нет. Никакой ответственности. Типа: "Переменная облачность, местами возможны кратковременные осадки..."
Крутятся ужами как торговцы на блошином рынке! Позорище! А им всё нипочём! Плюй в глаза - божья роса!
Мы в зоне бедствия, и это было ясно давно. Только власть делает вид, что этого не понимает, идёт на поводу у самой дремучей части населения. Неужели и сейчас не ясно, что многие "общественные" места надо было закрыть. До сих пор работают не только торговые центры, но и библиотеки, архивы и т.п. и туда ходят полно людей, научных работников, порой весьма преклонных лет, часто тоже по приказанию своего начальства. Подневольных людей отправляют на заклание, и те кто это делают, понимают это, но они тоже подневольные, а им "указивки" нет. И так везде. Рукотворная катастрофа.
А рукамиводители во многих конторах - отставные вояки 60+. Они не понимают что такое "дистанционная работа", для них электронного документооборота не сущесивует. Только бумажки, как полвека назад!
Очень большой процент заражаются на работе. Потому что там они находятся очень долгое время - целый день. Так что самая большая вероятность заразиться. Тем более, если в комнате сидит по 4-6 человек, и все ходят туда-сюда. У меня на службе так и есть: болеют целыми комнатами... Ну хорошо, поддержать людей во время карантина: нет, жадность, "бюджет треснет"! Тогда придётся платить больничный целым предприятиям. Скупой платит дважды... Или что? Придумают и больничные отменить, а то олигархам не хватает на хлебушек...
Ещё ничего не ввели, а уже думают, как будут отменять то, что не ввели. Всё очень просто: нарисуют то, что им нужно. "Контролируемый рост" ...вся эта словесная эквилибристика уже просто смешна. Так скоро введут ещё один термин :"контролируемый рост смертности". И никого это не будет ни шокировать, ни удивлять. Принюхаются... Главное ведь, чтоб бары работали, не так ли?
"Тебе всё ещё твердят, что там
наверху есть место для тебя,
Но первое, чему ты должен научиться - это убивать с улыбкой,
Если хочешь быть похожим на тех, кто наверху..."

©John Lennon "Working Class Hero"
"До Нового года нам есть куда госпитализировать тяжелых пациентов с ковидом. Дальше красная черта, за которой отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим,"

Вопрос: зачем (было) доводить ситуацию до такого? До отмены плановой помощи. Локдаун надо было вводить в октябре, когда собственно и пошёл бурный рост заболеваемости. В европейских странах это сделали, и сейчас нет перегрузки системы и рост заболеваемости остановлен. У нас же всё это время власти занимались заклинаниями о соблюдении дистанции в переполненном метро и думали закрывать или не закрывать торговые центры. Принимали какие-то смешные "ограничения" больше похожие на танцы с бубном. Так кто виновать в том, что система пошла вразнос? Догадайтесь с одного раза!
Удивительно, как они раньше не додумались до этого "плато", почему "затормозили" именно на 3700? С другой стороны, даже ежедневный прирост в 3700 - это разве мало? Можно ли в таком случае говорить, что "статистика замерла", как делают наши горе-журналюги? Прирост есть, и он большой даже по официальным данным, а на самом деле...
А интересно, те кто ему вводил, знают наверное что вводили : вакцину или плацебо? Так что можно выяснить хотя бы пост-фактум, когда человек заболел? Или это гостайна?
Все что вы говорите, неправда. Действия властей Новой Зеландии тоже никак не влияют на количество зараженных? Что бы там было, если бы они открыли границы и отменили все ограничения? И от "обычной вирусной инфекции" тоже умирает по 80 человек в день? Те действия, вернее бездействия, которые "предпринимают" наши власти как раз и влияют на перегрузку и так "оптимизированной" системы здравоохранения. Что творится в поликлиниках, например, я думаю здесь присутствующие и так знают. Всё то же, что и во время "оьычной вирусной инфекции"? А насчёт "общего уровня здоровости" тоже враньё. Достаточно примеров, когда умирали практически здоровые люди, здесь не прямая зависимость, много дополнительных факторов, о которых мы не знаем, которые пока не могут оценить даже специалисты. И такие рассуждения на уровне "наблюдений за насекомыми" не делают вам чести. А линия "все переболеем" ущербна, потому что потом придется второй раз переболеть, а там и третий, если уцелеете...
Доигрались питерские власти со своими липовыми ограничениями! И, как всегда, никто не будет отвечать! Ведь ясно было даже дилетантам ещё 1,5 месяца назад по меньшей мере, что если ничего не делать, то последует лавинообразный рост числа заболевших и смертности, но нет, упёрлись как бараны, "защищают бизнес"! Защищают от людей, от дополнительной социальной нагрузки. И это ещё только начало! А троллей-"обычный грипп" хочется спросить: что должно произойти, чтобы вы изменили своё мнение? Чтобы умирало по 500 человек в день? По 600? Сколько трупов вам нужно? Или просто, чтобы вам перестали платить?
По абсолютной смертности за сутки тоже перегнали. Всё это ожидаемо, если только обозначать "борьбу" и не делать вообще ничего, то темпы роста заболеваемости будут увеличиваться, как и смертность. Это всё и происходит. В угоду большому бизнесу власть отказывается от локдауна и не выполняет свои социальные функции. Результат этого... вы видите сами.
А потом по второму пойдём. С такой же смертностью. Тем более, что вон в Сибири новая мутация...
А вы вирусолог? В 1918-19 годах не было никаких самоизоляций во время испанки, но было 3 волны. И самая жестокая была вторая. Выкосило по разным оценкам до 50 миллионов в мире. Тогда, видимо, большинство было такими же "обычный грипп"- бодрячками. Это была "новая инфекция" как и сейчас. А всё новое обыватель пытается примерить к тому, что было уже на его коротком веку. Если такого не было, то, значит, такого и быть не может!
Да...трололо сразу переходят на ты, пытаются хамить, таким образом "наезжая", так как других внятных аргументов не имеют. Культуре дискуссии не обучают тех, кто служит в "очистке"!
Это не естественный отбор - это геноцид. Вы бы, наверное, ликвидировали медицину совсем, это же естественный отбор, пусть сами выживают, не так ли? Только вот если вас прижмёт, на дай Бог, потребуете скорую. Естественный отбор - это, ведь, не для себя любимого, правда?
Ага, это "дело личное", если что , можно и ножом пырнуть? Вы все с ума посходили что ли? Оправдываете убийцу!
А сколько умерло в Норвегии за всю пандемию Вы почему-то стыдливо умолчали. 295 ( двести девяносто пять!) человек.
Посмотрите,например, статистику по Новой Зеландии на Worldometers. Население Новой Зеландии 5 миллионов, как население Питера. За всю эпидемию, т.е. с весны, там заболело 2005 ( две тысячи пять!!!) человек. Ежедневеый прирост сейчас +3+5 человек. Умерло за всю пандемию 25(!) человек. Сейчас ни одного человека в реанимации! Почему там так? Думают о людях, а не об абстрактной экономике? Ведь человек субъект экономики, а не наоборот! И по логике, экономика должна быть для людей, а не люди для экономики. Видимо, там это понимают...
Как вчера сказали чиновники: "Снижение темпов роста..." Это такой же эвфемизм, как "задымление", "хлопок", "подтопление" и т.п. Если каждый день будет умирать по 70 человек, то на фоне увеличивающегося общего количества умерших будут рапортовать о "снижении темпов роста смертности"... ну и тому подобные статистические фокусы. Что не сделаешь, чтобы удержаться на теплом местечке и создать картину показного бодрячества и фейковой стабильности!
Там "цифры ещё больше" потому, что там честнее статистика и больше охват тестирования. А у нас сплошное враньё! Понятно, что методички рекомендуют старательно обходить эту тему.
При такой ситуации и бизнес убъется и система здравоохранения схлопнется окончательно. Скупой платит дважды. Все делается в интересах владельцев бизнеса: пусть наемные работники болеют, умирают, главное, чтобы хозяева продолжали получать прибыль. Поэтому и не вводится локдаун... Напр. в Австрии при менее критической ситуации ввели локдаун, а у нас всё за бизнес переживают, "священная корова". Здесь функции помощи и ответственность должно взять на себя государство, но у нас оно не хочет брать на себя никакой ответственности, в отличие от той же Австрии. Если бы ввели локдаун в начале октября, сейчас бы можно было бы уже снимать ограничения, эпидемия пошла бы на спад. А так мы ещё даже не достигли пика. Одно открытие во второй половине сентября фудкортов и кинотеатров чего стоит! Такое ощущение, что подбрасывали дровишек в костёр пандемии, а теперь за бизнес переживают!
Ага, и от сезонного ОРВИ каждый день умирает по 60 человек в городе! Троллоло, заткнитесь наконец!
Сплошная демагогия. Так и "работают", обозначают деятельность. А цену этой демагогии платить нам всем.
"Малышева и Мясников призывают успокоиться..." Я трололо узна́ю по походке!... Малышева и Мясников - прекрасный выбор "экспертов"! "Чудо чудное!" (©).
У меня на работе люди болеют уже по второму разу. Те, кто болели в мае-июне, заразились опять. Так что "все переболеем" с этим вирусом не прокатит. Странно, что до вас это не дошло.

А вчера сообщили, что несколько человек, привитые разрекламированным "спутником", заразились короной. Похоже, туфта этот спутник.
"Ситуация некритическая"(©) Доигрались! Отвечать за свои слова некто собирается?
Это уже военное положение со всеми вытекающими... Т.е. до этого хотят довести, а пока некритично?
У губернатора критичное состояние или нет? Что касается города, то уже месяц назад оно было критичное, а они и сейчас продолжают танцы с бубном и заклинания...
"Дом горит - козел не видит
Дом горит - козел не знает
Что козлом на свет родился
За козла и отвечать..."
Янка Дягилева
С беспредельным и откровенным цинизмом продемонстрировали свою "заботу" о здоровье подведомственного населения... В ближайшее время мобилизация электората не потребуется, так что пусть вырабатывают "коллективный иммунитет" путем госпитализаций в трансформеры, а там уж как повезёт...