15.07.2020 07:42
4

Жители Баку устроили стихийный митинг в поддержку армии Азербайджана. Демонстранты пытались прорваться в парламент

Жители Баку собрались на несанкционированный властями митинг в поддержку армии Азербайджана, которая участвует в конфликте на границе с Арменией. Люди провели шествие по улицам столицы и собрались в центре города, передает 15 июля РИА Новости.

По оценкам журналистов, на митинг вышло несколько тысяч человек, которые по Приморскому бульвару направились в верхнюю часть города, размахивая национальными флагами и выкрикивая лозунги «Карабах наш!», «Слава армии», «Солдаты вперед». Полиция сопровождала митингующих, но не вмешивалась. Спустя несколько часов с начала стихийного митинга многочисленная толпа собралась на улицах Парламента, Низами и Лермонтова в центре Баку. Полиция организовала кордоны, чтобы не допустить притока людей к зданиям парламента, администрации президента и Минобороны.

По данным РИА Новости, некоторые демонстранты попытались ворваться в здание парламента, но их разогнали полицейские с помощью водометов. Между тем, по информации Telegram-канала информационного портала «Инфотека24», попытка прорыва была удачной и протестующие вошли в здание парламента, а уже вслед направились полицейские.

Боевые столкновения на границе Армении и Азербайджана продолжаются с 12 июня в Товузском и Тавушском районах, граничащих также с Грузией. Они находятся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. Стороны перекладывают вину за артобстрелы друг на друга. Азербайджан заявил об 11 погибших военных, включая генерала. Армения предоставила данные о гибели двух офицеров и пяти солдат.

МИД России 13 июля выразил серьезную озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвал противоборствующие стороны к сдержанности. Организация Договора о коллективной безопасности созвала экстренное заседание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

...... такие-же обезьяны устроили Сумгаит и обложили казармы СА в Баку .... (армян не оправдываю, тоже стреляли в спины советских солдат .... и не только в Карабахе, а и в Ереване).

VF812
Карабах не их. Это раз. Фонтанка что кипешует? Заказали?

Piligrino
Беглов и Полтавченко там участвовали?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор