08.07.2020 14:28
2

Кинотеатры в Москве откроются только в августе. Решений по Петербургу пока нет

Кинотеатры в российской столице могут вновь открыться для зрителей с 1 августа. Об этом РИА Новости 8 июля заявил советник президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой.

«Кинотеатры, возможно, в Москве начнут открываться с 1 августа. Сейчас преждевременно говорить об этом, потому что важно не просто их открыть, а понять, что будут показывать кинотеатры. Релизы сдвигаются, прогнозируется посещаемость сейчас в 20 %. Сейчас разрабатывается модель того, как привлечь, вернуть людей в кинотеатры, и какой контент показать», — уточнил Толстой.

По словам Толстого, в Минкульте готовят комплексную систему мер по поддержке отрасли. Напомним, ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко говорил, что возобновить работу кинотеатры могут с 15 июля. Однако окончательное решение принимают власти региона на основании эпидемиологической ситуации. В Петербурге об открытии кинотеатров пока не сообщалось, некоторые участники рынка говорили, что речь может идти о середине августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Thunder
А ведь реально интересно: основные сборы лент приходятся на первые 3 недели проката. Кто сейчас осмелится выпускать что-то стОящее в прокат, пока не увидит нормальную заполняемость залов? Будут месяца 2 крутить старье и всякий арт-хаус

ash364
Что там смотреть? Всё уже дома пересмотрено ;-)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор