03.07.2020 08:37
14

В Минобороны рассказали, что С-500 сможет уничтожать низкоорбитальные спутники и гиперзвуковое оружие в ближнем космосе

Система противовоздушной обороны (ПВО) нового поколения С-500 «Прометей» сможет уничтожать гиперзвуковое оружие и низкоорбитальные спутники в околоземном пространстве. Об этом 3 июля заявил в интервью «Красной звезде» главный командующий ВКС России Сергей Суровикин.

«Заложенные в зенитно-ракетную систему С-500 характеристики позволяют уничтожать помимо аэродинамических и баллистических целей гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе», — отметил главком ВКС.

Суровикин отметил, что технические характеристики С-500 позволяют отнести эту систему к первому поколению систем противокосмической обороны, а также выразил уверенность, что в мире у нее пока не существует аналогов.

С-500 "Прометей" (ОКР "Триумфатор-М") относится к новому поколению ЗРС «земля — воздух». Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом ПРО. Перспективная система способна уничтожать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты), а также крылатые ракеты.

Как сообщал замглавы Минобороны Алексей Криворучко, испытания С-500 Россия провела в 2019 году. Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что во второй половине 2020-го начнется серийное производство системы С-500. Он отмечал, что экспорта С-500 в ближайшие пять лет не будет, поскольку «в первую очередь надо обеспечить свою армию».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

В российской армии насчитывается 22 тысячи танков, а во всей Европе всего 11 тысяч.
Танки оружие наступательное - вот к чему нашему самому миролюбивому в мире государству столько бронированных монстров?

daisychain
То есть, мульфильм уже нарисовали, но в прокат еще не выпустили?
А, ну да - карантин, кинотеатры закрыты.

Надеюсь, что по С-600 вовсю идут научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, и что уже есть задумки по С-700.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор