Российские спортсмены пожаловались Путину, что могут пропустить Олимпиаду в 2021 году

9

Отечественные легкоатлеты написали открытое письмо президенту Владимиру Путину. Как передает ТАСС во вторник, 23 июня, спортсмены рассказали президенту о катастрофическом положении, в котором они оказались после допинговых скандалов.

Подписи под письмом поставили трёхкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене, чемпионка мира 2019 года по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова и чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков.

«3 мая прошлого года вы дали поручение ОКР в срок до 2 декабря 2019 года принять меры по восстановлению членства ВФЛА. С тех пор прошел год, поручение не выполнено. Мы до сих пор не видим конкретного плана выхода из затянувшегося кризиса».

Легкоатлеты напомнили, что пропустили Олимпиаду-2016 и рискуют пропустить Олимпиаду-2020, которая пройдет в 2021 году в Токио.

«Мы хотим обратить внимание на катастрофическое положение дел с нашим видом спорта, мы стоим на пороге окончательного развала и уничтожения легкой атлетики», — добавили они.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов за нарушение антидопинговых правил. В нейтральном статусе спортсменам разрешили выступать, если половину штрафа ВФЛА выплатит до 1 июля. ВФЛА попросила отсрочку платежа, но получила отказ.

Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом, впоследствии отстранение ВФЛА неоднократно продлевалось. В 2016 году российским легкоатлетам разрешили выступать на международных турнирах в нейтральном статусе. В конце ноября прошлого года World Athletics приняла решение до окончания разбирательств по делу Лысенко приостановить выдачу разрешений российским спортсменам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Самые "чистые" спортсмены в мире - это российские футболисты. Постучим по дереву!

Я тоже не могу на олимпиаду 21 года попасть. Но никому ведь не жалуюсь.

государство должно убраться из профессионального спорта. не его это дело вообще. только детский спорт в целях здоровья нации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...