22.06.2020 16:40
11

Минкомсвязи: Telegram решили разблокировать, так как заблокировать так и не смогли

Причинами разблокировки Telegram стали невозможность заблокировать мессенджер и его активное сотрудничество в борьбе с терроризмом и наркотиками. Об этом 22 июня со ссылкой на слова замглавы Минкомсвязи Алексея Волина пишет «Коммерсант».

Слова чиновника идут вразрез с версией Роскомнадзора, который определил изменение своей позиции по мессенджеру его «готовностью противодействовать терроризму и экстремизму».

«Решение было принято Роскомнадзором и прокуратурой в отношении судебного решения, что в настоящий момент в связи с невозможностью технической блокировки Telegram и в связи с тем, что представители Telegram начали активно сотрудничать по борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде, можно было отменить решение о блокировке с чисто технической точки зрения», — заявил Волин на международном дискуссионном клубе «Валдай» (цитата по «Интерфаксу»).

Замглавы Минкомсвязи особо подчеркнул, что ведомство никогда не являлось «участником процесса».

Роскомнадзор снял ограничения с Telegram на прошлой неделе по согласованию с Генпрокуратурой. До этого ведомство два года пыталось заблокировать его работу на территории РФ. Основатель Telegram Павел Дуров призвал администраторов прокси-серверов, которые работали для российских пользователей, направить усилия на Иран и Китай.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Читаю: «невозможность заблокировать мессенджер и его активное сотрудничество в борьбе с терроризмом и наркотиками.» Понимаю, что заблокировать его хотели за борьбу с терроризмом и наркотиками? То есть Роскомнадзор надзор против борьбы со всем этим?

Перевод на русский. "Телеграм" лёг под товарища майора, теперь ждите арестов и обысков, как за песенки в вконтакте. За псевдонимом не спрячетесь, аккаунт привязан к сим-карте.

ТиМуР
))) ладно

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор