19.06.2020 19:25
2

Коронавирусные выплаты в Петербурге получит обслуживающий персонал. Рискующим дадут по 15,5 тысячи рублей

Выплаты за работу «в красной зоне» в Петербурге получат уборщики, буфетчики и сотрудники, работающие со спецодеждой. Как 19 июня сообщили в Комздраве, в среднем каждому специалисту полагается по 15 559 рублей.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Деньги на выплаты в ближайшие дни перечислят в 45 медицинских организаций. Из Резервного фонда губернатора на это выделено больше 130 миллионов рублей.

«Должности сотрудников, которые могут рассчитывать на данную выплату, устанавливаются локальными нормативными актами медицинских учреждений. Чаще всего это уборщики служебных помещений, кастелянши и буфетчики», — отметили в Комздраве. Тут сообщили, что разовая выплата работникам, которые рискуют заразиться СOVID-19, положена за март, апрель и май.

В конце мая стимулирующие выплаты также пообещали специалистам социальных учреждений Петербурга, в частности психологам, педагогам, соцработникам. Помощь должны получать врачи, медицинский персонал и технические сотрудники, работающие «на передовой».

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Бред какой-то.

MaestroKZ
Фонтанка, задайте вопрос комздраву, почему мы айтишники, электрики, сантехники, плотники, которые так же ходят в красные зоны и работают в скафандрах, на этот раз оказались вне касты "обслуживающего персонала", как нас обычно называют Великие Врачи. Слов больше нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор