19.06.2020 16:14
12

Экс-духовник Поклонской удерживает женский монастырь на Урале и требует ухода патриарха Кирилла

Схиигумен Сергий Романов, который удерживает Среднеуральский женский монастырь вопреки воле Екатеринбургской епархии, записал видеообращение, в котором призвал патриарха Московского и всея Руси Кирилла до 26 июня сложить свои полномочия.

На видео, опубликованном 19 июня, Сергий также сказал, что митрополитам Иллариону и митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу, патриарху и «многим другим» надо сложить свои полномочия, а их деятельность необходимо предать церковному суду. «Прошу вас всех, кто меня слышит, написать в церковный суд о тех архиереях, которые нарушали церковные правила, встречались с папами римскими, кардиналами. Принимали участие в совместных молитвах, были на восьмом "Волчьем соборе"», — обратился схиигумен к своей пастве.

Напомним, что в конце апреля Екатеринбургская епархия лишила Сергия права проповедовать после того, как он раскритиковал церковные и светские власти за введение карантинных ограничений и «проклял» всех, кто посягает на закрытие храмов. Отдельно схиигумен «проклял весь род» ответственных за принятие и реализацию карантинных решений лиц. Его запретили в служении и назначили ему «ссылку» в мужской скит Иоанна Богослова, расположенный под Среднеуральском. Но он свой монастырь покидать отказался и записал обращение к патриарху, в котором заявил, что выгонять его придется с Росгвардией.

Схиигумена Сергия называли духовником известных в России личностей. Например, депутата Госдумы Наталии Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка. Поклонская заявляла, что он больше не является ее духовным наставником.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Ему пора в тур по стране, монастыри штурмом брать.

261939101
А может быть Дядя, прав?! Пора!

У дедушки видимо "потекла потекла" , причём капитально !!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор