11.06.2020 12:14
5

«Электронный лагерь Сатаны» может стоить бывшему «духовнику Поклонской» 100 тысяч рублей

Суд в Верхней Пышме 23 июня рассмотрит административное дело в отношении схиигумена Сергия Романова, также известного как «духовник» депутата Госдумы от Крыма Натальи Поклонской (она давно отказалась от своего наставника). Отстранённому от священнослужения Романову грозит до 100 тысяч рублей штрафа за «онлайн-проповедь». Об этом 11 июня со ссылкой на пресс-службу суда сообщает «Интерфакс».

«Бог предупреждает, страшливые царствия небесного не наследуют», — в частности, заявлял Романов с церковной кафедры в записи, которая заинтересовала правоохранительные органы. Многочисленные копии обращения священника доступны в Интернете.

Романов раскритиковал церковные и светские власти за введение карантинных ограничений и «проклял» всех, кто посягает на закрытие храмов. При этом отдельно схиигумен «проклял весь род» ответственных за принятие и реализацию карантинных решений лиц.

«Романов обвиняется по ч. 9 ст. 13.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях — «Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений (....)», — цитируют журналисты пресс-службу Свердловского областного суда.

Схиигумену грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области ранее усмотрел признаки административного правонарушения в действиях схиигумена и направил материалы проверки в прокуратуру Верхней Пышмы.

В конце апреля священник был отстранён от проповедей, в конце мая запрещён в служении.

В своих проповедях Романов в том числе заявлял об угрозе чипирования людей и предупреждал о создании «электронного лагеря Сатаны».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Vahmistroff
Ну что же, страдать за веру это путь к вечному!

kerkir
Это на местах дуболомы всё портят. На самом деле этого прекрасного человека нужно ставить в праймтайм на федеральных телеканалах.

asgard
Интересно. В чем недостоверная информация? В том что создается лагерь сатаны?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор