Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

746мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Как бесплатно получить реабилитацию после коронавируса? Инструкция комздрава

42281

Существует два пути попадания пациентов на реабилитацию после перенесенного коронавируса в Петербурге, рассказал главный внештатный специалист по медицинской реабилитации комитета по здравоохранению Станислав Макаренко.

Первый — это перевод из стационара в стационар.

«С «острой» койки — на реабилитационную койку. В данном случае лечащий врач связывается с реабилитационным учреждением и предоставляет этапный эпикриз. Если все в порядке и нет противопоказаний, то согласовывается дата перевода, и пациент день в день переводится», — объяснил Макаренко в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 17 июня.

Второй путь — это поступление из поликлиник. То есть после домашнего карантина.

«При таком попадании на реабилитацию направление выписывает участковый терапевт. Необходимый пакет документов: это компьютерная томография легких, где есть подтверждение пневмонии, и стандартный набор для госпитализации. Это кардиограмма, клинический анализ крови и мочи, и так далее», — сообщил он.

В этом случае документы по почте (электронной или обычной) отправляются в учреждение, где работает отборочная комиссия, и пациент вызывается на реабилитацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Мать,80-лет,также из 40-й выписывают.В больнице перестала ходить.Заберём сегодня на каталке.В реабилитации мест нет.

Мой друг Ч. Сергей находился в 40-й б-це, "Заре", снова в 40-й.
Ковид, инсульт, пневмония, ИВЛ, реанимация. В т. ч. конкретно под руководством С.В. Макаренко. На следующий день после перевода из реанимации в отделение для тяжёлых под наблюдение реаниматологов, внезапно принудительно выписан в неподвижном состоянии, без всякой реабилитации домой за счёт и под наблюдением матери 83-х лет - единственной родственницы, инвалида 2-й группы с кардиостимулятором, никак не способной физически его обслуживать.

Сам есть, пить не мог. Более чем ложечку жидкой каши и такую же воды в день скормить ему не удавалось. Зонд и капельницы поликлиника ставить отказалась. Вызываемая мамой скорая поставила одну капельницу - стало легче, вторую - следующая уже платно. Госпитализировать отказывались. На 10-й день человек просто умер - остановилось сердце, перестал дышать. Заведённая в поликлинике карточка оказалась пустой. Теперь мама хоронит его на свою пенсию, сходя с ума в бегах по инстанциям. Всё.

close