14

Бассейн в Гостином дворе и тонущая машина. Показываем, как Пушкин оказался в эпицентре грозы

Фото: читатель "Фонтанки"
ПоделитьсяПоделиться

Пушкин не справился с вечерним ливнем 16 июня. Дождь затопил подвальные помещения Гостиного двора, улицы и дворы рядом. Машинам на Пулковском шоссе пришлось буквально плыть, а не ехать. Авария же во время дождя чуть не обернулось операцией по спасению утопающих.

Видео наводнения в городе «Фонтанке» прислали очевидцы. На кадрах видно, что сотрудники торгового дома на Московской улице, 25, в Пушкине ходят по щиколотку в воде между вещами и мебелью и пытаются собрать хоть немного влаги подручными средствами. Используют и вёдра, и лопаты, горожане спасают имущество в каждом из блоков, кое-где на воде качаются пластиковые ящики. В них предприниматели сложили не тяжёлые вещи.

«Вот так выносят воду у нас из подвальных помещений Гостиного двора. Невозможно совершенно дозвониться в службу МЧС. Никто не берёт трубку, все на самоизоляции и уже отдыхают после шести часов вечера», – описывает происходящее в историческом здании одна из сотрудниц. Гостиный двор – построенный в 1863 – 1866 годах комплекс. Он считается объектом культурного наследия федерального значения.

читательница "Фонтанки" Наталья

Как рассказала «Фонтанке» читательница Наталия, вода после грозы скопилась и во дворе дома №53 по Красносельскому шоссе. Поток смыл клумбы. Из окон многоэтажки видно, что дороги внизу не осталось, на её месте – лишь только большая лужа. При этом оперативные службы на жалобы горожан реагировать не спешат. Как рассказали местные жители, в ответ на вопросы им сообщили, что ливнёвки исправны, а против «сильного дождя» средств у специалистов нет.

ПоделитьсяПоделиться

С трудностями вечером во вторник столкнулись не только пешеходы, но и автомобилисты.

«Подтопило тоннель, где поворот с Пушкинского на Пушкин», – написали водители в группе «ДТП и ЧП. Петербург» и тут же выложили видео. На кадрах видно, что вода практически полностью покрывает колёса машин. Из-за аварии на Пушкинском шоссе петербуржцам приходится стоять в пробке. Пострадавшая легковушка, которую, очевидно, подбила фура, сильно накренилась вбок: передняя часть ушла вниз, в воде оказались фары.

«Чуть ли не утонула», – иронично прокомментировали очевидцы. По воде пришлось передвигаться и машинам по адресу улица Архитектора Данини, 5. Там под воду ни одна из машин не ушла, но до дома врдителям придётся идти по колено в воде. Сухой участок для парковки найти будет почти невозможно.

Как пояснили в ГУП «Водоканал», Пушкин оказался в эпицентре непогоды. «Интенсивность осадков на некоторых участках почти в 6 раз превысила расчетное значение. Например, на Пулковском шоссе объем выпавших осадков составил 43 мм. (напомним, что система городской канализации рассчитана из условия приема дождя с максимальной интенсивностью 7,2 мм за 20 минут)», – заявили в организации. Сообщается, что за час на горячую линию поступило 30 заявок. Движение транспорта в тоннеле на месте пересечения Пулковского шоссе с дорогой на Пушкин удалось восстановить.

Фото: читатель "Фонтанки"
Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

пытаются собрать хоть немного влаги подручными средствами. Используют и вёдра, и лопаты,

Влагу собирать ведрами и лопатами? Шнобелевская премия автору.

А усатое недоразумение продолжает держать закрытыми леса из-за пожароопасной обстановки.

наконец-то хоть один ЭПИЦЕНТР от Фонтанки.. я уж заскучал.. давно "эпицентров" не было.. или я невнимательно читаю?(

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...