Реконструкция Южного шоссе сократит парк Интернационалистов почти на гектар

22

Южное шоссе после реконструкции расширится с двух до четырех полос и «съест» 0,86 га парка Интернационалистов. Это следует из ответа комитета по развитию транспортной инфраструктуры петербуржцу Андрею Никулину, который 16 июня опубликован в паблике «ВКонтакте» «Защитим парк Интернационалистов!».

По итогам заседания рабочей группы при техническом совете комитета еще в ноябре 2018 года было решено при проектировании руководствоваться вариантом планировочного решения с четырьмя полосами движения, тротуарами с двух сторон, велодорожкой и двумя парами «карманов» для автобусных остановок на участке от Бухарестской до Софийской улицы.

В итоге парк, который сейчас раскинулся на 32,63 га, потеряет 2,64% площади. В том числе под топор пойдут деревья, которые растут у обочины.

При этом изначально рассматривались три варианта планировочных решений: с двумя полосами, тротуарами и газоном с одной стороны и тремя полосами, тротуарами, газоном и велодорожкой.

Проект планировки территории линейного объекта в настоящее время проходит согласование в профильных комитетах и структурах города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

даже с этим кварталом накосячили когда проектировали квартал кто делал экспертизу? кто подписывал планировку территории? эти фамилии в студию!

Бедный, несчастный парк! Что Вы к нему пристали? Вечно стремятся от него что-то отчекрыжить. Видимо по этому у него нет ограды, что его будут постепенно, в интересах чиновников, резать и резать, пока он не превратится в 2 грязные лужи между застройками.
Оставьте людям возможность отдыхать! У нас и так мало зелени.

Еще когда строили ненужную местным жителям эту ЖК София с ее заселившийся лимитой, было понятно, что парку не сладко придётся.
Сейчас в теплую погоду всякий непонятый сброд жжёт мангалы и бухает чуть ли не под каждым кустом, парк из спокойного превратился не пойми во что. Теперь еще и урезают

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...