Комментарии материала

16.06.2020 15:22

Реконструкция Южного шоссе сократит парк Интернационалистов почти на гектар

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Удивительная страна! Вместо увеличения площади садов, парков, скверов- мы все в асфальт и бетон закатываем...
8 ответов

На садах и парках хорошо не заработаешь ....

поезжай в Сибирь: там очень большая площадь парков и скверов, практически вся территория. А вот бетона и асфальта почти нет, извини. Но тут или мегаполис (СПб) или парк (Сибирь) терциум нон датур, ибо одно с другим везде гуняво совмещается...

Макс Никольский
поезжай в Сибирь: там очень большая площадь парков и скверов, практически вся те ...
Парк как раз то, что создано людьми и для людей, и находится в мегаполисе. Я понимаю, что некоторым не всегда хватает когнитивных способностей отличить лес в Сибири и парк в СПб.
Мегаполис это не бетон и асфальт, а место жизни для людей. Бетон с асфальтом - это промзоны и скоростные трассы, причем здесь современный мегаполис?

Макс Никольский
поезжай в Сибирь: там очень большая площадь парков и скверов, практически вся те ...
Мюнхен совмещает без проблем.

Макс Никольский
поезжай в Сибирь: там очень большая площадь парков и скверов, практически вся те ...
Когда этот мегаполис еще назывался Ленинградом в нем сады и парки хорошо совмещались. А потом что то пошло не так.

Макс Никольский
поезжай в Сибирь: там очень большая площадь парков и скверов, практически вся те ...
А вот НЕХРЕН с Сибири ехать к НАМ в НОРМАЛЬНЫЙ город - живите у СЕБЯ и стройте там у СЕБЯ, а нам ТУТ и со своими парками-садами очень хорошо! А приехали - так и тяните сюда и свои дороги и свою инфраструктуру, включая социЯльную, а на нашу - нечего садиться - чай, видели, что покупали - ВСЕ претензии к ЗАСТРОЙЩИКАМ! На всех дармоедов ЗДЕСЬ ни стоянок, ни школ, ни больниц-поликлиник - не напасёшься!

Макс Никольский
поезжай в Сибирь: там очень большая площадь парков и скверов, практически вся те ...
VKuser759847, не могу с тобой согласиться. Скорее дом в парке в центре города (хоть даже и условном центре) продать можно дороже, чем дом на окраине.
Тут речь не о садах Сибири, а об алчности чиновников и полном отсутствии градостроительных знаний

Nafanka
А вот НЕХРЕН с Сибири ехать к НАМ в НОРМАЛЬНЫЙ город - живите у СЕБЯ и стройте т ...
+200500.
Под каждым словом подписываюсь.
Любые, самые буйные фантазии, рождающиеся в воспаленном мозгу рассейских инженеров-строителей отчего-то с непонятным упорством реализуются именно в СПБ.
Сначала помешал аэропорт Пулково, затем СКК, затем гениальные проекты, типа кукурузины, отвратительный бизнесь центр форт тауэр, метро Парк Победы, затем Политехническая...Отвалите уже от города, в конце концов. Оставьте таким, какой есть.

Не очень понятно, куда там транспортных потоков на четыре полосы.
5 ответов

"и куда и откуда" там вполне хватает. К сожалению, эти "умники" шьют "Тришкин кафтан" и не пытаются Южное шоссе нормально "пробить" через 2 "железки" от московского района до невского. В качестве дублёра=помощника давно задохнувшимся пр. Славы/Ивановской. Да, жителям ЖК "София" чуть чуть станет легче (вангую, что если раньше они въезжали-заезжали со всех сторон в свой "человейник", то теперь въезд будет только с Бухарестской, а выезд - на Софийскую, со всеми вытекающими пробочными последствиями. Ну или ДТП/нарушения пересечения 2ой сплошной каждый день...

Да уж, слово "шоссе" тут явно неуместно. Давно пора переименовать его в Южный переулок.

А потом "откусят" от парка на ШЕСТЬ полос! ВСЕХ - нафиг! Все ДЕЕСПОСОБНЫЕ - видели ЧТО и ГДЕ покупали! Парк не отдавать, а то ТАМ таких прохвостов полно понабежит со своими стройками как в Муринском парке - только успевай отбиваться!

Макс Никольский
"и куда и откуда" там вполне хватает. К сожалению, эти "умники" шьют "Тришкин ка ...
Там некуда "пробивать": Южное шоссе на западе упирается в переулок в спальном районе. И два ряда Южного шоссе, пытающиеся утром в час пик выехать на Бухарестскую... мягко говоря, безрадостная картина.

Макс Никольский
"и куда и откуда" там вполне хватает. К сожалению, эти "умники" шьют "Тришкин ка ...
Южное шоссе нормально не "пробить".Альпийский переулок
теперь уже не расширить.Нужно соединить ул.Орджоникидзе
и Димитрова,вот тогда и получится новая магистраль из Московского района в Невский.Об этом давно уже говорили...

А когда дома там строили, о чём думали?
3 ответа

о выручке за проданные квартиры.

О числах со многими нулями.

А когда ТАМ квартиры покупали о ЧЁМ ДУМАЛИ???!!! Купили? Вляпались? Что там ЗАСТРОЙЩИК на уши вешал?! ВСЕ ВОПРОСЫ к застройщику! )))

Еще когда строили ненужную местным жителям эту ЖК София с ее заселившийся лимитой, было понятно, что парку не сладко придётся.
Сейчас в теплую погоду всякий непонятый сброд жжёт мангалы и бухает чуть ли не под каждым кустом, парк из спокойного превратился не пойми во что. Теперь еще и урезают

Бедный, несчастный парк! Что Вы к нему пристали? Вечно стремятся от него что-то отчекрыжить. Видимо по этому у него нет ограды, что его будут постепенно, в интересах чиновников, резать и резать, пока он не превратится в 2 грязные лужи между застройками.
Оставьте людям возможность отдыхать! У нас и так мало зелени.

даже с этим кварталом накосячили когда проектировали квартал кто делал экспертизу? кто подписывал планировку территории? эти фамилии в студию!

Все дискуссии