25

После открытия Zara на Невском собрались десятки горожан. О доступе к одежде мечтают в толпе, о дистанции не вспоминают

Очередь из сотни петербуржцев образовалась днём 12 июня у магазина Zara на Невском проспекте, 21. Внутрь пускают по 10–20 человек. Большинство горожан уже на подходах достают из карманов и сумок защитные маски и надевают их, а вот перчаток на руках не видно.

ПоделитьсяПоделиться

По словам очевидцев, толпа у входа в Дом Мертенса быстро растянулась по всему Невскому. После ослабления режима ограничений за обновками выбираются компаниями и целыми семьями. За вещами с родителями иногда стоят и дети. Как отметил корреспондент «Фонтанки», сотрудникам приходится считать истосковавшихся по шопингу посетителей: если людей внутри слишком много, охранники сокращают лимит и пропускают по 7–8 человек.

О соблюдении дистанции в полтора метра в очереди при этом речи не идёт. Жаждущие померить хоть что-нибудь в ожидании стоят плотно друг к другу.

автор видео Михаил Огнев / «Фонтанка.ру

Непродовольственные магазины в Петербурге возобновили работу с 8 июня. Разрешение на открытие получили точки с площадью торгового зала не больше 400 кв. м и с отдельным входом с улицы для посетителей. Примерочные должны быть закрыты. Дозвониться до владельцев сети, представителей торгового дома Inditex, как и до сотрудников магазинов Zara, «Фонтанке» не удалось.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Что все так сума сходят по тряпками!? В интернете куча онлайн магазинов. Я уже несколько лет 90 процентов своего гардероба покупаю онлайн по всему миру. Никаких очередей

А причина ясна, Zara закрывает часть магазинов по миру. Не удивлюсь, что и этот тоже...

Полагаю, что это те же, кто скупал гречу и туалетную бумагу, кто после первой недели скулил о закончившихся денежных средствах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...