27.05.2020 18:45
5

Жертв коронавируса в Петербурге разрешат хоронить рядом с родственниками

По согласованию с главным врачом Санкт-Петербурга Наталией Башкетовой с 28 мая в городе снимают ряд ограничений на захоронение людей, умерших от новой коронавирусной инфекции или с подозрением на нее. Об этом 27 мая сообщает пресс-служба губернатора Петербурга.

«Согласно регламенту, захоронение может проводиться на специально отведенных участках городских кладбищ Илики и Новое Колпинское, также разрешается захоронение в родственные могилы, на участках в пределах оград родственных могил или в семейные (родовые) захоронения других кладбищ», — говорится в сообщении.

Однако во время церемонии необходимо будет соблюдать необходимые меры безопасности, «установленные для случаев, когда есть подозрение на инфекционное заболевание».

Ранее для захоронения граждан с установленным диагнозом COVID-19 выделили два кладбища: Илики и Новое Колпинское. Петербург был охвачен похоронной неразберихой. Администрация Санкт-Петербурга подтвердила существующий в городе запрет на ритуальные церемонии прощания со всеми умершими — вне зависимости от диагноза — 19 мая. Запрет на прощание с умершим по любой причине содержался в предписании главы регионального Роспотребнадзора, но документ не был опубликован. Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга опубликовал согласованные с Роспотребнадзором правила кремации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

А что за вирус то?От того коронавируса от которого мы лечимся и прячемся, маска помогает и закрытие парикмахерских ,а тут вирус прыгает на вас из под двух метров земли,гроба и костюма.Что там за сибирская язва? Бэтмен а не вирус какой-то..

А где-то есть доказательства, что человек, умерший от КОВИДа, представляет такую опасность для окружающих, что его надо хоронить как чумного?

Kuzma
решения региональных властей в области захоронений отдают военным коммунизмом. а ведь у этого идиотизма есть имена и фамилии. озвучить бы их.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор