Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

5/10

Жертв коронавируса в Петербурге разрешат хоронить рядом с родственниками

24532

По согласованию с главным врачом Санкт-Петербурга Наталией Башкетовой с 28 мая в городе снимают ряд ограничений на захоронение людей, умерших от новой коронавирусной инфекции или с подозрением на нее. Об этом 27 мая сообщает пресс-служба губернатора Петербурга.

«Согласно регламенту, захоронение может проводиться на специально отведенных участках городских кладбищ Илики и Новое Колпинское, также разрешается захоронение в родственные могилы, на участках в пределах оград родственных могил или в семейные (родовые) захоронения других кладбищ», — говорится в сообщении.

Однако во время церемонии необходимо будет соблюдать необходимые меры безопасности, «установленные для случаев, когда есть подозрение на инфекционное заболевание».

Ранее для захоронения граждан с установленным диагнозом COVID-19 выделили два кладбища: Илики и Новое Колпинское. Петербург был охвачен похоронной неразберихой. Администрация Санкт-Петербурга подтвердила существующий в городе запрет на ритуальные церемонии прощания со всеми умершими — вне зависимости от диагноза — 19 мая. Запрет на прощание с умершим по любой причине содержался в предписании главы регионального Роспотребнадзора, но документ не был опубликован. Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга опубликовал согласованные с Роспотребнадзором правила кремации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close