26.05.2020 12:56
1

В следственном управлении СК по Ленобласти у 8 человек выявили коронавирус

На конец мая в следственном управлении 47 региона, которое территориально расположено в центре Петербурга на Вознесенском проспекте, выявлено 8 случаев заболевания коронавирусом.

По данным «Фонтанки», первый заболевший был зафиксирован в конце апреля. После этого сотрудникам управления массово провели тестирование работники областного Роспотребнадзора. По имеющейся информации, к 9 мая количество выявленных случаев по результатам тестов увеличилось. На 22 мая среди сотрудников управления было уже восемь выявленных случаев. Еще одна заболевшая — под вопросом.

По имеющейся информации, карантин в управлении не объявлен. На 5 июня запланирована коллегия следственного управления с участием руководителей и их замов из районов региона.

Источники «Фонтанки» в следственных органах региона , что им известно о меньшем количестве заболевших, порядка 4 человек, и у всех из них течение болезни проходит бессимптомно. Тесты на коронавирус у сотрудников берут еженедельно. Сотрудники управления придерживаются установленных правительством Петербурга правил о ношении масок и перчаток в местах массового скопления людей, в том числе и на работе.

В пресс-службе СУ отказались от комментариев, сославшись на то, что это компетенция Роспотребнадзора. Там только отметили, что все совещания в СУ с участием районов проводятся по видеоконференц-связи. Глава санитарного ведомства, выслушав вопрос «Фонтанки», бросила трубку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Не очень понятно, почему иогв не торопятся вводить карантин, когда выявляют по 5-10 заболевших. На небольшой коллектив - это очень много

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор