26

ДТП на Невском с двух ракурсов: водитель пошёл на поворот из третьего ряда, не считаясь с троллейбусом

Сомнительный маневр водителя легкового автомобиля с номерами республики Марий Эл нарушил планы десятков петербуржцев, ехавших в троллейбусе по Невскому проспекту. В ДТП никто не пострадал.

О столкновении на Невском у пересечения с улицей Марата «Фонтанке» сообщил читатель Андрей. Кадры есть и в «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

ПоделитьсяПоделиться

В пресс-службе ГУП «Горэлектротранс» «Фонтанке» пояснили, что ДТП случилось 21 мая в 13:23. Троллейбус двигался от улицы Кораблестроителей, автомобиль «Ниссан» — попутно с ним в третьем ряду. Внезапно водитель решил, что ему надо направо, и повернул, невзирая на едущий справа от него троллейбус.

Как видно на записи камеры наружного видеонаблюдения, оказавшейся в распоряжении «Фонтанки», удар пришёлся в левый угол, тяжёлая машина отправила внедорожник на несколько метров вперёд. От удара его развернуло на 180 градусов.

Троллейбус получил незначительные повреждения, никто не пострадал, отметили в «Горэлектротрансе». Водители дождались ГИБДД, движению транспорта столкнувшиеся машины не мешали. Около 15 часов они разъехались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

AGP
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс"© ("Брат")

Поворот налево из четвертой полосы - за это отбирать права надо.

alex-un
Дебил, блин!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...