Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Тяжёлое течение COVID-19 будут считать показанием к прерыванию беременности

31414
Фото: Image by Pexels from Pixabay
ПоделитьсяПоделиться

Коронавирус в тяжёлой форме и отсутствие эффекта от лечения могут быть показанием для прерывания беременности на сроке до 12 недель. Об этом говорится в рекомендациях Минздрава РФ, опубликованных 24 апреля.

Негативно на развитие плода могут повлиять как сам COVID-19, так и лекарственные препараты. Если пациентка откажется от аборта, ей нужно будет проходить исследования для выявления хромосомных аномалий плода. Впрочем, и это делается только по желанию будущей мамы.

Медики полагают, что при лёгком течении коронавируса вынашивание ребёнка прерывать не нужно. Однако риски всё же есть. Возможны выкидыш (2 %), задержка роста плода (10 %), преждевременные роды (39 %). У беременных с COVID-19 и пневмонией увеличивается частота кесарева сечения из-за развития дистресс-синдрома у плода.

В документе также отмечено, что пока неизвестно, возможна ли передача вируса от матери ребёнку во время беременности. Также не доказано, что женщины в положении болеют тяжелее по сравнению с общей популяцией взрослых людей.

В Петербурге продолжает расти число заболевших. За последние сутки COVID-19 выявлен у 253 человек.

Фото: Image by Pexels from Pixabay

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close