09.04.2020 10:55
0

ФАС готова отложить принятие решений по тарифам на 2021 год из-за коронавируса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России готова отложить принятие решений по тарифам на 2021 год из-за влияния пандемии коронавируса COVID-19 на экономику, сообщает ведомство 9 апреля.

«Федеральная антимонопольная служба предложила перенести на 45 дней сроки раскрытия информации, сроки предоставления в органы регулирования заявлений (предложений) об установлении регулируемых цен (тарифов) на 2021 год, а также предоставления в Федеральную антимонопольную службу органами исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов заявлений об установлении предельных (минимальных и (или) максимальных) уровней тарифов на 2021 год», — говорится в сообщении.

«Инициатива ведомства связана с реализацией мер, направленных на предотвращение угрозы жизни и здоровью граждан из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе с вводимыми на территории субъектов Российской Федерации ограничениями», — поясняет ФАС.

Соответствующий проект постановления правительства РФ направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти.

Кроме того, ФАС перенесла ряд сроков для регулируемых компаний, которые ежегодно представляли бухгалтерскую и статистическую отчетность по итогам 2019 года и за I квартал 2020 года, отчета об использовании инвестиционных ресурсов.

«В сложившейся ситуации, учитывая принятые по всей стране меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, перенос сроков предоставления тарифных заявок и отчетности является наиболее правильным и необходимым решением», — отметил заместитель руководителя ФАС Виталий Королев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор