За нарушение самоизоляции в Петербурге задержали 35 возможных носителей коронавируса

60384

В Петербурге активно задерживают горожан, нарушивших режим самоизоляции после возвращения из-за границы. Их свозят в пансионат «Заря», откуда накануне сбежал фигурант первого в России уголовного дела об угрозе массового заражения коронавирусом.

Как стало известно «Фонтанке», по состоянию на пять часов вечера 28 марта в Петербурге задержаны и помещены в «Зарю» 35 человек. Их всех «приговорили» к обсервации за нарушение условий самоизоляции. Прилетев из-за рубежа, они под роспись ознакомились с требованием Роспотребнадзора провести две недели дома и наблюдаться у медиков.

По состоянию на 26 марта в «Заре» находились шесть человек, включая семью с двумя детьми. Вчера полиция Петербурга сообщила о пополнении обсерватора до 22 постояльцев. За сутки их количество увеличилось более чем в полтора раза. «Заря» на первом этапе может принять до 300 человек. Карантин в обсерваторе тоже длится две недели.

Всего в России под наблюдением находятся около 150 тысяч потенциальных носителей коронавируса.

Накануне из «Зари» сбежал 32-летний радиотехник-изобретатель Георгий Образцов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 236 УК «Покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Вечером 28 марта Образцова задержали в квартире на улице Покрышева.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close