28.03.2020 19:10
14

За нарушение самоизоляции в Петербурге задержали 35 возможных носителей коронавируса

В Петербурге активно задерживают горожан, нарушивших режим самоизоляции после возвращения из-за границы. Их свозят в пансионат «Заря», откуда накануне сбежал фигурант первого в России уголовного дела об угрозе массового заражения коронавирусом.

Как стало известно «Фонтанке», по состоянию на пять часов вечера 28 марта в Петербурге задержаны и помещены в «Зарю» 35 человек. Их всех «приговорили» к обсервации за нарушение условий самоизоляции. Прилетев из-за рубежа, они под роспись ознакомились с требованием Роспотребнадзора провести две недели дома и наблюдаться у медиков.

По состоянию на 26 марта в «Заре» находились шесть человек, включая семью с двумя детьми. Вчера полиция Петербурга сообщила о пополнении обсерватора до 22 постояльцев. За сутки их количество увеличилось более чем в полтора раза. «Заря» на первом этапе может принять до 300 человек. Карантин в обсерваторе тоже длится две недели.

Всего в России под наблюдением находятся около 150 тысяч потенциальных носителей коронавируса.

Накануне из «Зари» сбежал 32-летний радиотехник-изобретатель Георгий Образцов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 236 УК «Покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Вечером 28 марта Образцова задержали в квартире на улице Покрышева.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

260568071
Беспечность многих граждан удивляет - люди прилетают из-за границы, в том числе, из стран, охваченных эпидемией, и спокойно шляются по улице, ходят по магазинам, не носят масок и перчаток. Им плевать на окружающих.

Маловато что-то....план спустили на больший интерес...
Больше сажать не за что , теперь новая тема : " за корону и вирус"!))
Правильно, я лично...ЗА.

Попали граждане - ежели у кого и не было гибельного поветрия, то теперь 146% что будет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор