27.03.2020 09:08
13

22 человека нарушили режим самоизоляции из-за коронавируса в Петербурге. Полиция отвезла их в санаторий

Два дня, 25 и 26 марта, сотрудники ГУ МВД по Петербургу и области проверяли соблюдение петербуржцами обязательного карантина после возвращения из стран, где было выявлено массовое заболевание Covid-19. В Северной столице их нашли меньше, чем в Москве, в десять раз, но все равно отправили под присмотр врачей.

Как сообщает 27 марта пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, в полиции созданы дежурные группы, которые круглосуточно собирают информацию от граждан. Плюс информация о количестве и местонахождении самоизолированных поступает от подразделений Роспотребнадзора.

В результате проведенных мероприятий были найдены 22 несознательных гражданина, которые не соблюдали режим изоляции в домашних условиях. 20 человек доставлены в обсерватор, расположенный на базе пансионата «Заря» в Курортном районе Петербурга. Двое граждан с признаками заражения ОРВИ госпитализированы в инфекционную больницу имени С. П. Боткина.

В ГУ отмечают, что не выполнившие постановление главного санитарного врача Российской Федерации о самоизоляции граждан, прибывших из-за рубежа, жители Санкт-Петербурга направляются на карантин принудительно.

«Фонтанка» со ссылкой на Смольный накануне писала, что в «Зарю» доставили шестерых несознательных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

У меня сотрудница переболела 2 недели дома гриппом в тяжелой форме с температурой под 39. Перезаразила семью и знакомых. Но в боткина её не брали.. она же своя скрепнутая, не из-за границы.. Передвигалась по городу без ограничений... Сколько она заразила горожан?

Включите мозги. Обязаловка карантина для всех приезжих с 18 марта. До этого большая часть стран мира наши надзором не воспринималась как пандемийными... Многие прибывшие даже больничный не имеют права получить, т.к. нет юридических оснований. Вот за теми кто прибыл с 18 марта и позже следите и стучите, не спрашивая откуда они прибыли.

260688431
Они прутся на работу, в салоны красоты и.т.д

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор