Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Полковнику полиции подчиненная показала средний палец. С жестом разбираются в УСБ и СК Петербурга

5113

Начальник полиции Выборгского района Петербурга заявил на своего заместителя в собственную безопасность. Он убежден, что подполковник полиции за один прием дважды унизила его достоинство — показала неприличный жест пальцем, высказала ему про «гея», но в другом произношении. «Фонтанка» ознакомилась с материалами проверки. Это великолепно.

По информации «Фонтанки», 24 марта в Следственный комитет Выборгского района города поступили материалы в отношении заместителя начальника полиции Выборгского района, подполковника Ксении Кокониной. Это заключение Управления собственной безопасности ГУ МВД, основанное на инициативном рапорте начальника полиции Выборгского района, полковника Владимира Мишенина. Теперь в СК должны решить, является ли демонстрация левого среднего пальца женской руки оскорблением представителя власти при исполнении.

Сама же драма разыгралась утром 11 марта в служебном кабинете полковника Мишенина. В сцене участвовали два старших офицера — он и его зам, подполковник Коконина. Они рассуждали об оперативной обстановке на вверенной им территории и не сошлись во взглядах на борьбу с преступностью.

Впоследствии ситуацию изложил сам полковник Мишенин: «Коконина показала мне нецензурный жест из комбинации пальцев, тем самым унизив мое достоинство». Но это еще не все. Через минуту подполковник Коконина вышла из кабинета, хлопнула дверью и произнесла слово.

В этом месте «Фонтанка» вынуждена цензурно расшифровать: слово это — синоним известного понятия «гей». Но в более уличном варианте. Можно добавить, что чаще буквы употребляются не в отношении гомосексуального мужчины, а независимо от его сексуальной ориентации.

Рапорт полковника Мишенина изучен в УСБ и направлен в Следственный комитет с перспективой возбуждения уголовного дела по статье 319 УК «Оскорбление представителя власти».

Другое дело, что вряд ли кто-либо возбудится. Как известно, эта норма кодекса начинается с текста — «публичное оскорбление». И вряд ли служебный кабинет на двоих таким местом является.

Что касается этики (выбирай — Мишенина или Кокониной), то в полицейском главке активно разбирают эту историю. Подробности читайте на 47news.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Пусть теперь обосновывает.

close
close