29.02.2020 14:30
1

Движение по Косыгина возобновили после реконструкции канализационных сетей

Петербургский Водоканал 29 февраля завершил реконструкцию канализационных сетей и строительство шахты тоннельного коллектора в районе пересечения проспекта Наставников и проспекта Косыгина.

«Действовавшее на период строительства ограничение движения транспорта по пр. Косыгина от ул. Коммуны до пр. Наставников снято. Оставшиеся строительно-монтажные работы будут выполнены без ограничения дорожного движения», — отметили на предприятии.

Предполагается, что работы улучшат качество водоотведения в школах и больницах Ржевки, новых жилых кварталов на востоке города, а также промышленных объектах как части Красногвардейского района города, так и Всеволожского района области.

В процессе реконструкции были переложены 1000 метров сети бытовой канализации диаметром от 900 до 1134 мм с увеличением диаметра до 1500–1700 мм по пр. Косыгина и пр. Наставников, а также построена шахта тоннельного коллектора с глубиной заложения 8 м.

Работы по проекту должны были быть закончены в июне 2019 года, но заняли длительный период в связи с банкротством в марте 2019-го бывшего подрядчика предприятия ЗАО «СЗТСС». Приостановление работ с сохранением ограничения движения по пр. Косыгина вызывало недовольство жителей и автомобилистов.

Для разрешения ситуации в ноябре Водоканал заключил договор с подрядчиком ООО «Бивер» на выполнение незавершенных строительно-монтажных работ. На данный момент выполнено первичное благоустройство строительных площадок.

Полное восстановление дорожного покрытия обещают выполнить до 30 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Litl_m
3 года тянули 1000 метров! Когда теперь провалы асфальта в левой полосе восстановят? Или так и оставят, как сделали на Ириновском?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор