Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Собаки искали наркотики и взрывчатку в пассажирских автобусах из Петербурга

14175

В рейде по борьбе с нарушениями в сфере пассажирских перевозок 27 февраля впервые приняли участие кинологи со служебными собаками, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Управления по транспорту Ленинградской области.

Проверки проходили на Киевском шоссе (трасса Санкт-Петербург — Псков) в Гатчинском районе, это был 15-й рейд с начала года. Межведомственная комиссия проверила 15 транспортных средств, включая большие автобусы, работающие на международных маршрутах до Одессы, Киева и Варшавы. Один автобус эвакуировали на спецстоянку, поскольку у шофёра не оказалось водительского удостоверения.

ПоделитьсяПоделиться

Собаки несколько раз реагировали на медицинские аптечки, наркотических и взрывчатых вещества в багаже пассажиров не нашли. Тем не менее в рамках борьбы с нелегальными перевозчиками Управление по транспорту намерено продолжать сотрудничать с кинологами, сообщил замначальника Михаил Присяжнюк.

«Это приобретает особенную актуальность в преддверии летнего наплыва туристов в Санкт-Петербург из-за международных футбольных матчей», – сказал он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close