Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, вос

755мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

На дороге, которую не хотят чинить ни Петербург, ни Ленобласть, серьёзно травмирован водитель, вылетевший в кювет

19366

На бесхозной дороге под Красным Селом, которая давно требует ремонта, но чиновники двух регионов «футболят» её друг другу, произошло серьёзное ДТП. Вечером 26 февраля легковой автомобиль вылетел там в кювет, водитель была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести, сообщает паблик «Транспортный коллапс, Красное Село» «ВКонтакте». 

ПоделитьсяПоделиться

Среди факторов, сопутствовавших аварии, местные жители выделяют состояние дороги: «чудовищное обледенение, которое никто и не думал обрабатывать (хоть и обещали), огромные ямы, отсутствие освещения».

«Фонтанка» уже рассказывала об этой несчастной дороге, соединяющей Красное Село и Виллози.  Чиновники и Санкт-Петербурга, и Ленинградской области заявляют, что дорога не состоит на балансе их региона. «Ленавтодор» предоставил кадастровую карту, на которой видно, что дорога входит в границы Петербурга. Комитет по благоустройству Петербурга заявил, что подготовил все необходимые технические документы для приема этого участка дороги на содержание, но со стороны Ленобласти никаких действий для передачи совершено не было.

Администрация «Транспортного коллапса» ведёт активную переписку с чиновниками. В последнем ответе администрация Красносельского района пообещала, что «в 2020 году будет осуществляться содержание (уборка мусора, подметание и снегоочистка проезда)». «Данный проезд учтён в адресной программе по ремонту проездов не имеющих ведомственной принадлежности на 2021 год. В случае если данный участок до начала агротехнического периода 2021 года не будет учтён в Постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 17 марта 2011 года N 300, администрацией будут выполнены работы по ямочному ремонту при условии выделения финансирования», – цитировал паблик ответ района. Чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки, местные жители собираются перекрывать трассу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close