25.02.2020 15:39
6

В Самарканд на автобусе за трое суток: петербургский автовокзал вводит новые рейсы

Автобусный вокзал Санкт-Петербурга, что на Обводном канале, открывает новые маршруты. С 1 марта из Северной столицы можно будет добраться на автобусах до одного из древнейших городов Средней Азии – Самарканда (Узбекистан), а также до жемчужины Нижнего Поволжья – Астрахани.

Как сообщили «Фонтанке» 25 февраля в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс», расстояние в 4400 километров до Самарканда автобус преодолеет за 72 часа, то есть за трое суток. Билет стоит около 7 тысяч рублей, первые рейсы запланированы на 1 и 5 марта.

В Астрахань ехать 28 часов – 2300 километров, и вдвое дешевле. Автобусы будут ходить несколько раз в неделю (в понедельник, среду, пятницу и воскресенье), отправляясь по вечерам.

Фото: ГУП «Пассажиравтотранс»
Фото: ГУП «Пассажиравтотранс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

hmjo
Оператор автобуса надеется на большой поток гастарбайтеров

Кто в здравом уме поедет на такое расстояние на автобусе?? Ну и мало кто в курсе, что дороги там местами не ахти: напр., участок от Астрахани до Атырау - тихий ужас, а альтернативного объезда нет

hedgehog_
узбеков депортировать будут автобусом? чтобы насладились путешествием

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор