23.02.2020 13:43
11

Логинов снялся с масс-старта на ЧМ. Он не спал до 3 ночи из-за нового визита полиции

Российский биатлонист Александр Логинов не примет участия в масс-старте в заключительный день чемпионата мира по биатлону в итальянском Антхольце, сообщает 23 февраля ТАСС со ссылкой на тренерский штаб сборной России. «Последние события вынудили Александра отказаться от гонки», – сказал собеседник агентства. По словам личного тренера спортсмена Александра Касперовича, спортсмен выступит на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

В субботу итальянская полиция после обращения Международного союза биатлонистов (IBU) провела обыски в отеле сборной России. Отдельно осмотрели номер, в котором проживают Логинов и другой российский биатлонист – Евгений Гараничев, изъяли для дополнительных проверок ноутбук и телефон Логинова. В ночь на воскресенье полицейские снова приехали к спортсмену, чтобы он подписал протокол проведённого накануне обыска.

«Вчера он был сильно расстроен и не собирался бежать масс-старт. К тому же он был вынужден не спать до часа ночи, поскольку ему привезли на подпись протокол. Он освободился только в три часа ночи», – сказал Драчев.

Вечером 22 февраля, после окончания эстафеты на чемпионате мира в Антхольце, напомним, Логинов заявил, что задумывается об уходе из спорта из-за постоянных нападок.

«Все это нагорело. Надоело бороться. Сейчас сложно с ним разговаривать, он весь замкнулся. Нужно дать ему время. Но если такой спортсмен закончит карьеру, будет очень жаль», – сказал его тренер Касперович «Спорт-Экспрессу».

Сейчас главное, по словам Касперовича, – психологическое восстановление. «Функционально он хорошо готов. На данный момент он больше всего хочет встретиться с семьей», – цитирует тренера ТАСС.

В ноябре 2013 года Логинов был временно отстранен от соревнований СБР. В ноябре 2014-го IBU на два года дисквалифицировал спортсмена за употребление эритропоэтина. Дисквалификация россиянина истекла 25 ноября 2016 года. На текущем чемпионате мира 28-летний Логинов завоевал золотую медаль в спринте, а также бронзовую награду в гонке преследования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

"К тому же он был вынужден не спать до часа ночи,поскольку ему привезли на подпись протокол.Он освободился только в три часа ночи",-сказал Драчев". Интересно даже,что это за протокол,который подписывают в течение двух часов?

OldObyvatel
Трое суток не жрать, трое суток не спать. Ради нескольких цацек на шее. Если снова начать, он бы выбрал опять, и мельдоний, и хлопоты эти.

Jura Alex
Пусть спасибо скажет тем, кто устроил эту историю с допингом и подменами, репутация штука коварная, увы...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор