21.02.2020 14:19
0

Капитан застрявшего из-за коронавируса Diamond Princess покинет судно последним. После дезинфекции лайнер снова выйдет в рейс

Капитан круизного лайнера, который уже несколько недель находится на карантине у берегов Японии, останется на борту до самого конца эвакуации. 

«Я убежден, что, оставаясь единым целым, мы добьемся успеха. Мир смотрит на нас. Это еще одна причина для всех нас, чтобы показать свою силу», – цитирует 21 февраля заявление капитана судна Дженнаро Арма издание Le Parisien.

Итальянский моряк останется на охваченном коронавирусе судне до самого конца эвакуации вместе с шестью членами экипажа. 

Арма получил известность за свои попытки подбодрить пассажиров. В частности, ежедневно он передавал сообщения, пытаясь поддержать людей. В День святого Валентина, 14 февраля, он разослал пассажирам конфеты и сердечки.

Изданию The Wall Street Journal стало известно, что Diamond Princess собираются использовать для круизов и в будущем. После санобработки судно уже в апреле примет новых пассажиров. 

Сегодня, 21 февраля, с карантинного лайнера отпустили ещё восемь россиян.

Diamond Princess встал на карантин у берегов Японии 4 февраля после того, как у одного из ранее сошедших на берег пассажиров выявили коронавирус. Всего на судне находились почти 3,7 тысячи человек, в том числе 24 россиянина, заболели 621. Власти Японии сообщили, что к 21 февраля лайнер покинут все здоровые пассажиры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор