21.02.2020 10:52
2

«Большой брат» следит за коронавирусом. В Москве систему распознавания лиц используют для контроля карантина

В Москве используют систему распознавания лиц, чтобы контролировать людей, которых поместили под карантин из-за коронавируса. Об этом сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин на официальном сайте 21 февраля.

Всего под двухнедельным карантином на данный момент в Москве находятся около 2500 человек. Всех, кто прибывает из КНР, изолируют по месту жительства. Людей с высокой температурой госпитализируют. 

Причем соблюдение режима контролируется с помощью «автоматизированных систем распознавания лиц и других технических мер», – пишет Собянин. И приводит пример: анализ китаянки, прибывшей в Москву, дал положительный результат (позже выяснилось, что это была лабораторная ошибка). Ее немедленно госпитализировали, а ее соседке было предписано не покидать дом. Тем не менее камеры видеонаблюдения показали, что она выходила во двор к знакомому — у него тоже взяли анализы и изолировали на время проверки. Кроме того, установили и водителя такси, который вез девушку домой — его тоже заставили сдать анализы. Изолировать весь дом не пришлось только потому, что в итоге анализ на коронавирус дал отрицательный результат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

hedgehog_
может не проверяли, т.к. не могут его найти?

Snaky
Фигня всё это. Непонятно почему у Кавайного ещё не нашли этот страшный вирус. :))

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор