Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

0/10

«Лёд сейчас опасней, чем коронавирус». За зиму в Петербурге и Ленобласти утонули 13 человек

5213

Трое человек в Петербурге и 10 в Ленинградской области утонули с 1 декабря 2019 года. Лёд в городе не успел сформироваться и, скорей всего, уже не встанет. 

Статистику 12 февраля на пресс-конференции в ТАСС зачитали начальник ПСС Петербурга Юрий Данчук и начальник ГИМС Ленобласти Геннадий Корсунов. Спасатели отметили, что лёд на всех водных объектах в их зоне патрулирования тонкий и крайне опасный для горожан. Корсунов отметил, что состояние льда опасней, чем бушующая эпидемия коронавируса – от него вылечиться можно, а если провалишься под лёд в Ленобласти, то почти наверняка умрешь – человека в толстой одежде уносит течением, а спасатели приехать быстрей чем за 20 минут не могут. При этом статистика со словами Корсунова  не совсем согласна – за сезон в области спасли 13 человек, с начала декабря умерли десять. 

В Петербурге спасатели выезжали к тонущим 87 раз, троих живыми не вытащили. 

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов отметил, что лёд, скорей всего, уже не встанет – легкий мороз в городе сменяется оттепелью. 

Как сообщалось накануне, запрет выхода на лёд продлён до 15 апреля, то есть фактически в эту зиму выходить на него нельзя. 

Данчук отметил, что спасатели в Петербурге дежурят на объектах, где собирается больше тридцати человек. На регулярной основе они выезжают по 18 адресам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close