Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

771мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Штаты планируют выделить больше 700 миллионов долларов на борьбу с влиянием России. На Китай тоже готовы потратиться

1533

Около 788 миллионов долларов в 2021 году выделит американское правительство на «противодействие» России и её пропаганде в мире. Соответствующий документ появился на сайте Белого Дома 10 февраля.

763,8 миллионов долларов должны быть вложены «в качестве иностранной помощи», а ещё 24 миллиона станут «целевым финансированием на противодействие российской дезинформации и пропаганде в Европе, Евразии и Центральной Азии».

Траты, по мнению составителей концепции, необходимы из-за увеличения конкуренции между мировыми державами, ради укрепления господства США в регионах Индийского и Тихого океанов и сопротивления влиянию не только Москвы, но и Пекина. Среди других целей – сохранение свободы слова, вероисповедания, охрана безопасности и американской экономики. На борьбу планами КНР планируется выделить свыше 596 миллионов долларов, а ещё 337,5 миллионов потратят на работу с «важными партнёрами на Ближнем Востоке».

Подобные предложения – ещё не закон, а лишь отражение позиции администрации США. Бюджет самостоятельно принимает Конгресс.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close