08.02.2020 16:16
10

Возле «Лесной» задержали нескромных воров. Товары из торговых центров они выносили в семейных масштабах

Весь январь на парковках торговых центров Петербурга можно было видеть группу людей южной наружности, запихивающих в багажник тяжелые сумки с покупками. Выглядели они так, как будто закупились на месяцы вперед или готовятся, например, к рождению ребенка. На деле же молодые люди крали и сбывали. 

Уже приметные фигуры около полудня 8 февраля разглядела служба охраны торгового центра «Европолис» неподалеку от станции метро «Лесная». Первый раз неладное за ними в этом ТК заметили 10 января, возвращались они и 19-го, и 29-го, но каждый раз умудрялись не только уйти безнаказанно, но и унести с собой внушительных размеров тюки. Молодые люди смело заходили в интересующие их магазины с заранее подготовленными пакетами, которые делают украденное невидимым для защитных рамок. В один из визитов без спешки и надрыва выкатили из магазина детскую коляску. 

Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»

Полицейские Выборгского района задержали троих на парковке, когда украденное уже лежало в машине. Неладное почувствовала спутница молодых людей, девушка успела сбежать, но на камерах ее лицо видно хорошо — в руках у нее те самые пакеты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Чёвеллы или уже джигиты ???

Странная картина на видео, опер ( или охранник центра) вяжет сопротивляющегося злодея , а мент , извините,полицейский стоит и делет вид, что его это не касается . Это наводит на нехорошие мысли относительно ...полицейского

Чувство, что я этих граждан видел много раз. Темные волосы, бороды, прически, одежда...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор