Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Маленькую Риту может спасти протонная терапия

3262
ПоделитьсяПоделиться

У 4-летней Риты опухоль головного мозга. Причём операцию делать нельзя – можно задеть жизненно важные центры, отвечающие за дыхательную и сердечную деятельность. Помочь может протонная терапия. И провести её надо как можно скорее – опухоль растёт. Но пока это лечение платное и очень дорогое.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по организации помощи в лечении тяжелобольных детей.

Рита Кобец, 4 года.

Опухоль головного мозга – диффузная глиома ствола.

Спасёт протонная терапия.

«Дочке было два с половиной года, когда она неожиданно перестала отводить взгляд влево. Мы обратились к окулисту, и он направил нас на компьютерную томографию. Выяснилось, что в голове выросла опухоль! Сделать операцию и удалить опухоль нельзя, она находится в опасном месте. Рядом расположены центры, отвечающие за дыхательную и сердечную деятельность, при операции хирурги могут их задеть.

Химиотерапия при таком диагнозе не помогает. Дочка чувствовала себя неплохо, и онкологи приняли решение не трогать глиому, назначили наблюдение. Раз в несколько месяцев Рите делали МРТ, опухоль почти не изменялась в размерах. Мы надеялись, что и дальше так будет, но, увы, в ноябре 2018 года дочка стала пошатываться при ходьбе, возник парез (паралич) лицевого нерва справа, из-за чего полностью не закрывается правый глаз, опущен уголок рта. Глиома начала расти.

Рите поможет только протонное облучение, которое, в отличие от лучевой терапии, не повреждает окружающие опухоль здоровые ткани. Лечение дорогое, государство его пока не оплачивает, а у нас таких возможностей нет, в семье трое детей. Пожалуйста, помогите спасти дочку!» Алена Кобец, Ленинградская область.

Николай Воробьев, заведующий отделением радиационной терапии Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург):

«Учитывая диагноз, расположение и объем опухоли, а также возраст ребенка, требуется проведение протонной терапии. Данный вид лечения позволяет подавать максимальные дозы радиации в центр глиомы, снизив интенсивность излучения на ее границе. Таким образом при высокой эффективности терапии последствия облучения здоровых тканей головного мозга минимизируются».

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге – Брусилова Анна WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ:

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.