01.02.2020 00:06
45

За работу на аварийной крыше СКК высотникам обещали восемь тысяч

За день работы на крыше спортивно-концертного комплекса «Петербургский» сварщику Матвею Кучерову, погибшему под завалами, и его напарнику обещали заплатить восемь тысяч рублей.

Как стало известно «Фонтанке», 31 января на разбор СКК подрядчик выделил три пары высотников. Они должны были отделить 112 вант, державших крышу-мембрану, от внешнего бетонного кольца.

Первой на телескопическом кране поднялась пара 29-летнего Кучерова и 26-летнего Александра Бардынина — земляков, друзей детства. При подъеме Бардынин рассуждал о рисках: «Это стоит восьми рублей в день? По-моему, мало».

Очевидно, Бардынин имел в виду плату в размере восьми тысяч рублей, обещанную паре за работу 31 января. Подробнее о переговорах рабочих читайте на «Фонтанке».

При отсоединении 15-го крепления конструкция СКК обрушилась. Матвей Кучеров, находившийся на кровле, не успел зацепиться за люльку с Бардыниным и упал. Его тело нашли под завалами. Глава Следственного комитета потребовал возбудить уголовное дело по факту гибели рабочего. Подробнее о трагедии и о том, что ей предшествовало, читайте в материале «Фонтанки».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

polyyakov
Городские власти могут максимально жёстко наказать заказчика и подрядчика строительства . Иначе получается анархия какая-то.

Oleg Bykov
Во- во, совсем недавно на Карповке при демонтаже экскаваторами здания гостиницы машинист погиб

Позор Беглову. Неужели нельзя было нормально подготовиться к демонтажу такого сооружения ?
Экономят на всём. Причем шла бы эта экономия на пользу городу и горожанам . А то уходит непонятно куда.
Город обязан теперь пожизненно выплачивать компенсацию родителям погибшего.
Последний хороший , совестливый руководитель в Санкт Петербурге был это И.Н.Албин.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор