31.01.2020 16:13
25

«Фонтанка» узнала личность пропавшего рабочего при обрушении СКК. 29-летний сварщик остался на крыше без страховки

«Фонтанке» стала известна личность пропавшего при обрушении спортивно-концертного комплекса «Петербургский» сварщика. 29-летний житель Петрозаводска Матвей Кучеров в процессе срезки вант вылез из люльки, страховочным тросом он не был пристегнут.

По предварительной информации, при обрушении СКК рабочий погиб.

По данным «Фонтанки», инструкции по демонтажу кровли спортивно-концертного комплекса на проспекте Гагарина предусматривали нахождение всех работников в люльке, которую держал подъемный кран. В самом начале сварных работ так и происходило:

Рабочим необходимо было срезать 112 вант, на которых держалась кровля. После того, как рассоединили девять креплений, она начала ощутимо трещать. Несмотря на это, сварщик вылез из люльки и остался без страховки на краю крыши. При срезке очередного крепления она сложилась и утянула рабочего. Момент падения попал на видео.

Напарник сварщика оставался в люльке, ее от места падения успел отвести крановщик.

По данным «Фонтанки», спасатели при разборе завалов нашли каску и часть амуниции пропавшего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

Демонтаж подобных сооружений уже давно производят дистанционно с применением кумулятивной струи при подрыве ВВ. Стоять на крыше и резать её крепление это самоубийство. Организаторы работ должны быть наказаны в уголовном порядке.

VF812
А когда все затрещало, почему не остановили работы?

Я фигею!Там никак нельзя было резать ацетиленом!Просто потому-что!Шланги,знаете-ли,может просто захлестнуть и утянуть за собой.Со взрывом.Бараны, похоже сэкономить на взрывчатке.Бабосы попилить.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор