Комментарии материала

01.02.2020 00:06

За работу на аварийной крыше СКК высотникам обещали восемь тысяч

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Охренеть за 100 баксов сложили жизни

"Глава Следственного комитета потребовал возбудить уголовное дело по факту гибели рабочего." Только поэтому? Больше его ничего не напрягло?
1 ответ

Ага, например то, что работы проводились без проекта и разрешения. Согласованы были только изыскательские работы. Это были они?

Сколько работодатель этого парня ̶п̶о̶п̶и̶л̶и̶ простите, заработал на этом объекте?
4 ответа

Ну, тут не узбек в шахту лифта строящегося дома угодил. Мильёном не отделаться им будет точно. Поэтому если в ноль выйдет, то будет это ему за счастье. Хотя "концессионеры" наверняка помогут наверху замять проблему с минимальными затратами. Типа, сам отвязался, а здание старенькое было. 216-я часть вторая, Ну и условка на выходе. Слишком много в статье "или".

Там нет работодателя, скорее всего халтура. До исполнителя доходит процентов 10 от выделенных под него средств.

i224
Там нет работодателя, скорее всего халтура. До исполнителя доходит процентов 10 ...
вот да.
две бригады рабочих по четыре человека = 64 килорубля на день.
интересно, сколько генподрядчик за эту работу запросил с города и где делись остальные деньги?

Ivanov_I_I
вот да.
две бригады рабочих по четыре человека = 64 килорубля на день.
предложили бы больше рабочим - оные, возможно, более ответственно отнеслись к своей жизни

два мильона заплатят и досвидос! цена жизни в этой гхм... государстве ....200 бочек нефти цена ТВОЕЙ ЖИЗНИ

20 рабочих дней, 160 тысяч, не понятно с налогами или без. Для рабочей профессии более чем норм. Пример журналисткой спекулятивной истерики, которая длится весь день.
13 ответов

Ты ерунду не пиши, такая работа выполняется не каждый день и стоит на порядок дороже из-за риска обрушения. По-хорошему директора надо под суд из-за отсутствия проекта демонтажа, приведшего к неконтролируемому обрушению. Но скорее всего отмажут, ведь не каждому инвестору выделяют землю в таком месте, да еще и под 50% участие города.

Это на двоих..то есть по 4 тыщи на одного..за 4 тыщи такой риск...это не дай бог вам так голодать...

Analyst
Ты ерунду не пиши, такая работа выполняется не каждый день и стоит на порядок до ...
Более чем норм :)
Тут образованному инженеру не всегда такую оплату за услугу дают. А здесь - обычная плазменная резка, по-моему. Да, тб не соблюдал, за что и поплатился.
Страна такая, ничего не попишешь.
С уважением, инженер.

uKho
Более чем норм :)
Тут образованному инженеру не всегда такую оплату за усл ...
Есги Вы инженер, то должны понимать, что это разовая выплата, связанная с конкретным заданием, не нужно умножать ее на 20.
Если бы был проект демонтажа, скорее всего все были бы живы и инженеру была бы оплаченная работа.) Но времени ушло бы больше, так как пришлось бы больше перемещаться по периметру, соблюдать ТБ и периодически останавливать работу. Рабочий неспроста вылез из люльки и отстегнул страховку, так как работа в условиях соблюдения ТБ шла медленно, а обещанная выплата наверняка зависела от производительности. Нужно сажать директора за отсутствие плана демонтажа и желание сэкономить на безопасности.

hal9000
Это на двоих..то есть по 4 тыщи на одного..за 4 тыщи такой риск...это не дай бог ...
"Сэкономили" на всём. По сумме оплаты скорее всего, это типа аккордная работа

hal9000
Это на двоих..то есть по 4 тыщи на одного..за 4 тыщи такой риск...это не дай бог ...
где сказано, что на двоих? с чего вы взяли, что должно быть больше? этот труд не стоит больше. и не голодайте там, а то мозг страдает очевидно

Oleg Bykov
"Сэкономили" на всём. По сумме оплаты скорее всего, это типа аккордная работа
Ну а как вы хотели..сроки сжаты так вся стройка и будет..инженеры по ТБ в таких шарашках нежелательны..их либо своих каких нибудь..либо на лапу дадут и ниче не видел...рабочий сам виноват..хотя вся доказательная база тут есть...

hal9000
Ну а как вы хотели..сроки сжаты так вся стройка и будет..инженеры по ТБ в таких ...
Нормально было построено запас прочности 20% но на идиотов не расчитано

VF812
где сказано, что на двоих? с чего вы взяли, что должно быть больше? этот труд не ...
За 4 тыщи там работать..эт действительно не дай бог..вот вас туда и надо за 4 тыщи без страховки..ато что горлопаните не по делу...видимо родственники в этой шараге

VF812
где сказано, что на двоих? с чего вы взяли, что должно быть больше? этот труд не ...
Неправильно посчитали-8000 на одного и аренда одного крана 30000 за смену. Три крана по 30000 6 человек по 8 тыс руб и три поста с газом ещё где то 30000 итого 168 тыс руб затрат. Все равно какой то дешёвый, китайский демонтаж. Видел недавно так же демонтировали трёхэтажный дом экскаватором снизу. Это мода видимо такая-удешевить демонтаж и по-возможности навариться. А страдают сами исполнители-стоимость труда в Россиии дешевле, чем в Китае. А человеческая жизнь ничего не стоит.

hal9000
За 4 тыщи там работать..эт действительно не дай бог..вот вас туда и надо за 4 ты ...
еще раз для особоодаренного, где сказано, что 4 тысячи, а не 8 на каждого? как обычно, каждую субботу в ?

Zdobsi
Неправильно посчитали-8000 на одного и аренда одного крана 30000 за смену. Три к ...
да дешевый, но простой расчет на рабочий месяц говорит, что не очень дешевый. Сварщик это дорогой рабочий, но и 160 тыщ для него это не крохи. Некоторые тут корчат по нескольку лет крутяшек, только потом все оказывается не так. Впрочем, некоторые любят пострадать-поприбедняться. Человек погиб не потому, что 8 тысяч, в потому что вся вертикаль этой концессии непрофессиональна и преступна, судя по всему.

VF812
да дешевый, но простой расчет на рабочий месяц говорит, что не очень дешевый. Св ...
Вариант тут звучал как подряд организации взрывотехников и демонтаж с помощью направленных зарядов. А не с помощью шести рабочих. Речь про стоимость операции по демонтажу крыши. Остальное-обычные демонтажные работы. Никаких 160 тыс в месяц из рабочих никто не получает-даже сварщики. Расценки посмотрите-от 108 руб/час до 250. Квалифицированные сварщики НАКС тут не требуются.
Думаю, что все-таки дешевое удовольствие.

Крыша была НОРМАЛЬНАЯ. Они сами её отрезали и обрушили здание.

8 тысяч рублей и нет человека! 8 тысяч рублей и в городе нет СКК! Недорого и эффективно. Дешево ценится жизнь в демократической России! Дешево ценятся шедевры строительства в стране возможностей! Страшно жить в этой псевдо стране. И никто ни за что не отвечает!!!
1 ответ

буду циничным, а если бы платили 20 тыров в день, то тогда всё нормально?!!! Бредятину пИшите.

Ещё и жмоты. Впрочем, как обычно

Сейчас стрелочника найдут быстро .
Беглову нужно ещё раз хорошо подумать - а стоит ли доверять строительство этому подрядчику . Смогут ли они построить если даже демонтировать не смогли ? А строить как всем известно - не ломать .

У меня от кондиционера вывести конденсатную трубочку по наружной стене здания высотник взял 8000 руб пять лет назад. Только за трубку с 10 этажа.
2 ответа

Именно так. А тут пилить крышу у себя под ногами. Но я вот что скажу, эти работяги и этих то денег не стоили. Потому что пилить крышу и себя под ногами могут только идиоты.

Pilat
Именно так. А тут пилить крышу у себя под ногами. Но я вот что скажу, эти работя ...
++

Считаем-6*8000 зарплата, плюс аренда 2 кранов по 30000 сейчас смену, оборудование газовое-то есть заказчик хотел обрушение произвести за 100-150 тыс рублей всего???? Это какой то суперэконом вариант. Кто то захотел хорошо "подняться" на этом.
По сравнению с управлянмым подрывом-это почти бесплатно.

Этта.. Крыша стала аварийной после 9 отрезанной ванты или уже после 12-й?

При демонтаже стадиона Кирова пригласили монтажников кто в 1980 году устанавливал мачты и только после них принимали решения как удобно и безопасно опускать мачты.

Действия невозможно квалифицировать иначе как преступление по следующим основаниям:

— никаких разрешительных документов на проведение таких высокосложных работ на сегодняшний день нет (отсутствуют и проект, прошедший государственную экспертизу, и разрешение на строительство, дающее право на демонтаж здания (С "Градозащитный Петербург). Это первое. Второе, сварщику приказали выйти из люльки и резать стропы и понятно почему, потому что кран доставал только до 2-3 вант,далее его пришлось бы переставлять( крановщики инженеры и возможно стропальщики это поймут ,по фото положения стрел кранов), а это время. И вообще повезло что на кран стена не упала,тогда жертв было бы больше. Да и сам кран стоит гораздо дороже человеческой жизни в России. Скорее всего надо было быстро завалить СКК пока повторную экспертизу не назначили, Скорее всего корозия затронула только кровельное покрытие а стропы и опоры были в порядке.
2 ответа

Тоже сразу об этом подумал, а когда услышал вот ЭТИ слова:" Игорь Забиран, гендиректор компании «СКА Арена», которая по концессии занимается строительством нового спортивно-концертного комплекса на месте СКК, прокомментировал обрушение здания. По его словам, произошедшее доказывает ветхость здания. "
«Своевременное начало реконструкции здания не дало при проведении массовых мероприятий случиться трагедии, которая могла произойти уже этой зимой, – рассказал он журналистам вечером 31 января. – Мы видим — нагрузку здание не держало абсолютно», то убедился в этом окончательно. А экспертиза была заказана заинтересованной стороной.

latnik
Тоже сразу об этом подумал, а когда услышал вот ЭТИ слова:" Игорь Забиран, генди ...
запас прочности 20%

А профессионалы в этой стране ещё остались или только шарашники?

В нашем государстве отсутствует контроль государства за отношениями между работодателем и работником. Трудовая инспекция - так, декорация, реальных полномочий у нее нет... Масса работников работает по-серому, по-черному. Единственно, предлагается в метро устраиваться на "официальную заработную плату", чтоб были отчисления в Пенс.Фонд и т.п. А ты попробуй устройся так, если тебе за 45, и специальность не ходовая. Контроль на производствах тоже видимо отсутствует. Профсоюзы или ручные, а реальный профсоюз образовать не реально.. Ну в общем посыл ясен - работаете, считайте что это привилегия, и не ропщите.

8000 р. Что-то мне подсказывает - промальпинисты за такие деньги точно бы не вписались в такое
1 ответ

Посмотрел прайс демонтажа промальпинистами наружного блока 14 кВт кондиционера, установленного на стене жилого здания, выше 15 этажа, как раз 8000 тыр...

Позор Беглову. Неужели нельзя было нормально подготовиться к демонтажу такого сооружения ?
Экономят на всём. Причем шла бы эта экономия на пользу городу и горожанам . А то уходит непонятно куда.
Город обязан теперь пожизненно выплачивать компенсацию родителям погибшего.
Последний хороший , совестливый руководитель в Санкт Петербурге был это И.Н.Албин.
1 ответ

Торопятся освоить бабло. Вот и гонят в очередному "съезду партии". Они иначе не умеют работать.

Во- во, совсем недавно на Карповке при демонтаже экскаваторами здания гостиницы машинист погиб

Городские власти могут максимально жёстко наказать заказчика и подрядчика строительства . Иначе получается анархия какая-то.

Все дискуссии