Комментарии материала

01.02.2020 00:06

За работу на аварийной крыше СКК высотникам обещали восемь тысяч

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Охренеть за 100 баксов сложили жизни

"Глава Следственного комитета потребовал возбудить уголовное дело по факту гибели рабочего." Только поэтому? Больше его ничего не напрягло?

Сколько работодатель этого парня ̶п̶о̶п̶и̶л̶и̶ простите, заработал на этом объекте?

два мильона заплатят и досвидос! цена жизни в этой гхм... государстве ....200 бочек нефти цена ТВОЕЙ ЖИЗНИ

20 рабочих дней, 160 тысяч, не понятно с налогами или без. Для рабочей профессии более чем норм. Пример журналисткой спекулятивной истерики, которая длится весь день.

Крыша была НОРМАЛЬНАЯ. Они сами её отрезали и обрушили здание.

8 тысяч рублей и нет человека! 8 тысяч рублей и в городе нет СКК! Недорого и эффективно. Дешево ценится жизнь в демократической России! Дешево ценятся шедевры строительства в стране возможностей! Страшно жить в этой псевдо стране. И никто ни за что не отвечает!!!

Ещё и жмоты. Впрочем, как обычно

Сейчас стрелочника найдут быстро .
Беглову нужно ещё раз хорошо подумать - а стоит ли доверять строительство этому подрядчику . Смогут ли они построить если даже демонтировать не смогли ? А строить как всем известно - не ломать .

У меня от кондиционера вывести конденсатную трубочку по наружной стене здания высотник взял 8000 руб пять лет назад. Только за трубку с 10 этажа.

Считаем-6*8000 зарплата, плюс аренда 2 кранов по 30000 сейчас смену, оборудование газовое-то есть заказчик хотел обрушение произвести за 100-150 тыс рублей всего???? Это какой то суперэконом вариант. Кто то захотел хорошо "подняться" на этом.
По сравнению с управлянмым подрывом-это почти бесплатно.

Этта.. Крыша стала аварийной после 9 отрезанной ванты или уже после 12-й?

При демонтаже стадиона Кирова пригласили монтажников кто в 1980 году устанавливал мачты и только после них принимали решения как удобно и безопасно опускать мачты.

Действия невозможно квалифицировать иначе как преступление по следующим основаниям:

— никаких разрешительных документов на проведение таких высокосложных работ на сегодняшний день нет (отсутствуют и проект, прошедший государственную экспертизу, и разрешение на строительство, дающее право на демонтаж здания (С "Градозащитный Петербург). Это первое. Второе, сварщику приказали выйти из люльки и резать стропы и понятно почему, потому что кран доставал только до 2-3 вант,далее его пришлось бы переставлять( крановщики инженеры и возможно стропальщики это поймут ,по фото положения стрел кранов), а это время. И вообще повезло что на кран стена не упала,тогда жертв было бы больше. Да и сам кран стоит гораздо дороже человеческой жизни в России. Скорее всего надо было быстро завалить СКК пока повторную экспертизу не назначили, Скорее всего корозия затронула только кровельное покрытие а стропы и опоры были в порядке.

А профессионалы в этой стране ещё остались или только шарашники?

В нашем государстве отсутствует контроль государства за отношениями между работодателем и работником. Трудовая инспекция - так, декорация, реальных полномочий у нее нет... Масса работников работает по-серому, по-черному. Единственно, предлагается в метро устраиваться на "официальную заработную плату", чтоб были отчисления в Пенс.Фонд и т.п. А ты попробуй устройся так, если тебе за 45, и специальность не ходовая. Контроль на производствах тоже видимо отсутствует. Профсоюзы или ручные, а реальный профсоюз образовать не реально.. Ну в общем посыл ясен - работаете, считайте что это привилегия, и не ропщите.

8000 р. Что-то мне подсказывает - промальпинисты за такие деньги точно бы не вписались в такое

Позор Беглову. Неужели нельзя было нормально подготовиться к демонтажу такого сооружения ?
Экономят на всём. Причем шла бы эта экономия на пользу городу и горожанам . А то уходит непонятно куда.
Город обязан теперь пожизненно выплачивать компенсацию родителям погибшего.
Последний хороший , совестливый руководитель в Санкт Петербурге был это И.Н.Албин.

Во- во, совсем недавно на Карповке при демонтаже экскаваторами здания гостиницы машинист погиб

Городские власти могут максимально жёстко наказать заказчика и подрядчика строительства . Иначе получается анархия какая-то.

Все дискуссии
close
close