Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

ФСБ нашла «террористов» в костромской школе. Но уголовного дела нет, досталось родителям

2383

Оперативники ФСБ предотвратили теракт в одной из школ Костромы, сообщает региональное управление МВД 27 января. Несовершеннолетние учащиеся планировали "скулшутинг", считают в спецслужбах. Но пока колония подросткам не грозит.

По сообщению главка полиции, сотрудники управления МВД совместно с управлением ФСБ получили информацию о 15-летнем подростке, который у себя на странице в социальной сети размещал запрещенные материалы. По данным ведомства, подросток собрал группу единомышленников из своих одноклассников. Они всерьез обсуждали расстрел в своей собственной школе и даже планировали купить дробовики для "кровавой мести" своим обидчикам. Кроме того, школьники стреляли в гараже из пневматического пистолета для оттачивания своих боевых навыков.

"В ходе проведения обысков у них изъяты компьютеры и сотовые телефоны, содержащие переписки с обсуждениями планировавшейся в этом году акции. Семьи подростков взяты сотрудниками на особый контроль. С детьми и взрослыми проведены профилактические беседы. Аналогичная работа проводится и в образовательном учреждении с целью установления причин, способствующих формированию подобных идей у учащихся школы", – добавляют в УМВД по Костромской области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close