Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

58%

Подробнее

Пробки

4/10

Бизнесмен Тютин готовится к суду за заказы на убийство компаньона, его жены, детей и собственной племянницы

2896

Следственный комитет Петербурга завершил расследование дела о расправе над семьёй из четырёх человек в Ленобласти. Спустя почти 15 лет перед судом предстанут предполагаемый исполнитель и заказчик, которого поймали за подготовкой нового убийства.

Как сообщает городской СК 27 января, в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения переданы материалы в отношении 63-летнего гендиректора агентства недвижимости «Троицкий дом» Александра Тютина и его 42-летнего знакомого Александра Зотова. Им вменяют убийства, при этом организатором видят предпринимателя.

Тютина поймали во время следственного эксперимента в октябре 2018 года. Тогда он якобы был озабочен финансовыми претензиями родственницы, которая настроилась через суд истребовать с него долг в 8 млн рублей. По версии следствия, Тютин задумал решить проблему радикально и за 600 тысяч рублей подыскал для племянницы киллера, в роли которого выступил оперативник.

В СК после задержания раскрыли, насколько требовательным заказчиком оказался бизнесмен: убийство он хотел видеть лично. «Фонтанка» рассказывала о задержании Тютина и о его откровениях: он признал не только заказ на племянницу бывшей жены, но и причастность к убийству четырёх человек в 2005 году. Исполнителем назвал Александра Зотова.

В августе 2005 года в дачном доме садоводческого товарищества «Серебряный ручей» в Всеволожском районе Ленинградской области были найдены тела Дмитрия Зейналова, его жены и 14-летней дочери и 11-летнего сына. Убийца орудовал топором, стрелял из автомата Калашникова и заработал 10 тысяч долларов.

«Проведено около 100 различных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, согласно которой на куртке, изъятой с места происшествия, обнаружен генетический материал, принадлежащий обвиняемому Зотову», – добавили в СК.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close