27.01.2020 12:06
16

Не есть кобр, не ездить в КНР и мыть овощи. Онищенко рассказал, что в РФ есть 30 лекарств от «смертельной пневмонии», из которых 12 – лечат ВИЧ

Бывший главный санитарный врач России и действующий член Президиума РАН призвал не бояться 2019-nCoV, поскольку существует несколько препаратов, которые могут бороться с вирусом.

«Чтобы успокоить нашу общественность: уже примерно 30 медицинских препаратов, которые сегодня есть, лечат, работают против этого вируса. 12 из них – те, которыми мы лечим ВИЧ-инфекцию», – заявил 27 января Геннадий Онищенко в эфире «Эха Москвы».

По его словам, россиянам стоит соблюдать правила гигиены, чтобы избежать заражения.
Врач-эпидемиолог прокомментировал и работу китайских властей по борьбе с вирусом, найдя в ней «перегибы».

«Все, что не моется, все, что не обрабатывается термически, не надо есть. И овощи я бы не советовал – просто взять огурец на рынке, протереть рукой и есть – не надо. Есть вирус там, нет его, мы не знаем», – отметил Онищенко. Он также считает, что стоит временно отказаться от поездок в Китай, а также исключить из рациона мясо кобры.


 

«Там идет перегиб явный, что мне не нравится. Выгоняют бронетехнику. Города не надо закрывать. Вчера объявили, что на въезде в Ухань стоят 160 тысяч машин. Ни воды, ни еды, есть больные люди, лекарства закончились. Они там быстрее поумирают в этой очереди. Не надо этого делать», – считает Онищенко.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Они уже весь ДВ сожрали - чернозём, лес, народное достояние по цене дешевле , чем своим жителям в избушки и прочее. Чо им кобры, наших гадюк и родных ужиков схавают и не подавятся.Их там два ярда стратегических партнёров и братьев-навек. А потом и до двуногих белых носатых собак-лаоваев дело дойдёт. вопрос времени.

22ilves
Волчата, коалы - кого еще эти .......жрут?

hmjo
А первоначально говорили, что этот коронавирус у китайцев пошел от поедания летучих мышей, а не кобр

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор