Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

1 м/с, зап

764мм

99%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербуржцев оставили без цветов и шавермы. Смольный снес пять незаконных торговых павильонов

2725

Комитет по контролю за имуществом Петербурга демонтировал пять торговых павильонов в Калининском, Красногвардейском, Фрунзенском и Московском районах. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства 23 января.

ПоделитьсяПоделиться

На проспекте Металлистов, вблизи дома 59, литера А, чиновники снесли торговый центр площадью более 130 кв. м, в котором торговали фруктами и овощами, выпечкой, цветами, сувенирами и напитками и размещалось небольшое кафе. Ранее участок город сдал в аренду ООО «Строй-Сервис», но договор был расторгнут в октябре 2019 года.

Киоски с продуктами покинули привычные места на Варшавской улице, у дома 108, литера А, и на Новоизмайловском проспекте, вблизи дома 69, литера А. Договоры аренды участков площадью 29 и 30 кв. м были расторгнуты еще в сентябре 2019 года, но ООО «Городской центр коммунального сервиса» не стал демонтировать объекты и продолжил торговлю.

Их судьбу разделили два кафе на Софийской улице, вблизи дома 44, литера А (18 кв. м), и на пр. Ударников, у дома 28/32, литера А (19 кв. м). Землю на проспекте Ударников Смольный ранее сдавал в аренду с индивидуальным предпринимателем, но прекратил с ним отношения в ноябре прошлого года. Участок на Софийской улице договорными отношениями с городом обременен не был.

Предпринимателям грозят штрафы за самовольное размещение элементов благоустройства, также ККИ намерен взыскать с них расходы на демонтаж.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close