23.01.2020 15:39
0

Болгария объявила в международный розыск трех россиян из-за попытки отравления «неопознанным веществом». Они могут быть связаны и с делом Скрипаля

Прокуратура Болгарии распространила заявление, в котором говорится о возможной причастности граждан России к отравлению фосфорорганическим веществом.

«В связи с продолжающимся расследованием под надзором полиции города Софии в отношении попытки преднамеренного отравления лиц <...> трое граждан России были обвинены в покушении на убийство», – сообщается 23 января на сайте прокуратуры Болгарии.

В заявлении подчеркивается, что само преступление могло произойти весной 2015 года, а для его совершения использовалось «неопознанное фосфорорганическое вещество». Болгария объявила россиян в международный розыск.

Напомним, что ведомство ранее уже показывало человека, который может быть причастен к отравлению местного торговца оружием. Болгарские СМИ пишут, что «сотрудники ГРУ» могли приезжать в страну трижды, разным составом. Вычислить их среди попутчиков удалось по номерам паспортов, которые шли номерами один за другим. Как пишут в СМИ, на опубликованном прокуратурой видео может быть 45-летний россиянин Сергей Федотов, на которого «Фонтанка» обратила внимание ещё после отравления Скрипалей в Солсбери. По данным местной полиции, Федотов находился в Болгарии в день отравления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор