27

Лайфхак для экономного проезда по ЗСД: в новой тарифной сетке нашелся случай, когда выгоднее заплатить наличными

В Петербурге водители выяснили, как можно сэкономить 13 рублей при проезде по Западному скоростному диаметру, если заплатить наличными, а не транспондером.

Схему 22 января обнародовали  во «ВКонтакте». В частности, водители транспортных средств 2 класса (микроавтобусы и «Газели») при заезде на платную магистраль в районе Богатырского проспекта и выезде на Благодатную улицу по транспондеру заплатят за поездку 313 рублей. За наличные поездка обойдется в 300 рублей. 

Как отметили в компании «Магистраль Северной столицы», для пользователей транспондеров тарифную сетку формируют, назначая стоимость по каждому конкретному маршруту, а не по зонам, как при наличной оплате. При определении каждого тарифа учитывали данные транспортной аналитики, анализа спроса, инфраструктурной ситуации на задействованных съездах. 

Фактически этим лайфхаком сможет воспользоваться 4% водителей – такова доля автомобилей 2 класса, въезжающих на ЗСД. Правда, хитрецам придется заплатить временем, ведь проезд через пункты оплаты наличными длится чуть дольше. Кроме того, придется оставить дома транспондер, что сразу же исключает возможность более выгодно проехать по другим участкам трассы. 

Напомним, что новые тарифы за пользование платной дорогой были установлены с 18 января. Для водителей мотоциклов и легковых автомобилей, которые не озаботились получением транспондера, цена проезда через одну зону выросла со 100 до 150 рублей. Соответственно проезд по всем пяти зонам платной трассы теперь стоит не 500 рублей, а 750.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Да, только пробки никуда не рассосались. Морока голов даром не проходит. А 16% повышение - это Даа, счетоводы. Минимум 70%.

Машины нет, но я тоже возмущён. Во-первых, меньше будет машин на ЗСД - больше будет доплата из бюджета. Во-вторых, раз стоимость проезда включается в стоимость доставки, последняя тоже повысится

Самое интересное, что ездит народ по зсд или нет, это абсолютно не волнует владельцев зсд. Город все равно доплатит до положенной суммы. Так что есть машины на дороге или их нет, по барабану. Лучше даже если машин нет. Меньше расходов на поддержание магистрали в рабочем состоянии. Тут прослеживается прямой сговор владельцев зсд и властей города. Идет традиционный безнаказнный распил городского бюджета. Город теряет деньги на этом, плюс масса машин поедет через город, что создаст пробки, аварийные ситуации и усугубит экологические проблемы! Но властям на это глубоко наплевать!
Было 116 рублей за проезд от Благодатной до Богатырского, стало 206. Уже нет выигрыша ехать с ветерком по зсд. Экономия времени, сжирается расходом денег. Так что до свидания зсд. Смысл только в участке от кад до Скандинавии, так как от той же Благодатной до кад то же подняли цены не по детски! Тут 18 процентами и не пахнет. Почти 100 процентов роста цен!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...