Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:58 24.02.2020

Город

22.01.2020 13:48

Лайфхак для экономного проезда по ЗСД: в новой тарифной сетке нашелся случай, когда выгоднее заплатить наличными

В Петербурге водители выяснили, как можно сэкономить 13 рублей при проезде по Западному скоростному диаметру, если заплатить наличными, а не транспондером.

Схему 22 января обнародовали  во «ВКонтакте». В частности, водители транспортных средств 2 класса (микроавтобусы и «Газели») при заезде на платную магистраль в районе Богатырского проспекта и выезде на Благодатную улицу по транспондеру заплатят за поездку 313 рублей. За наличные поездка обойдется в 300 рублей. 

Как отметили в компании «Магистраль Северной столицы», для пользователей транспондеров тарифную сетку формируют, назначая стоимость по каждому конкретному маршруту, а не по зонам, как при наличной оплате. При определении каждого тарифа учитывали данные транспортной аналитики, анализа спроса, инфраструктурной ситуации на задействованных съездах. 

Фактически этим лайфхаком сможет воспользоваться 4% водителей – такова доля автомобилей 2 класса, въезжающих на ЗСД. Правда, хитрецам придется заплатить временем, ведь проезд через пункты оплаты наличными длится чуть дольше. Кроме того, придется оставить дома транспондер, что сразу же исключает возможность более выгодно проехать по другим участкам трассы. 


Напомним, что новые тарифы за пользование платной дорогой были установлены с 18 января. Для водителей мотоциклов и легковых автомобилей, которые не озаботились получением транспондера, цена проезда через одну зону выросла со 100 до 150 рублей. Соответственно проезд по всем пяти зонам платной трассы теперь стоит не 500 рублей, а 750.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор